Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.08.2018
geändert: 17.08.2018
Zutaten
BTL Popovers (Käsegebäck)
- 300 Gramm Gruyère Käse
- 500 Gramm Milch, am besten zimmerwarm
- 8 Eier, zimmerwarm
- 500 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform in den Ofen stellen.
Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 reiben. Käse umfüllen.
Milch in den Mixtopf geben und 2,5 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen die zimmerwarmen Eier verquirlen.
Die auf 50 Grad erwärmte Milch bei Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Eiermischung durch die Öffnung des Topfdeckels in den Mixtopf geben. Kurz weiterlaufen lassen und schaumig rühren.
Mixtopf öffnen, Mehl und Salz zufügen und 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
Die Muffinform aus dem Ofen holen und vorsichtig einfetten (ggf. etwas abkühlen lassen, aber keine Falls erkalten lassen).
Jede Form zu 3/4 mit dem Teig füllen. Den gerieben Käse gleichmäßig über den Teig in den Mulden verteilen.
Bei 180 Grad 50 Minuten backen, während des Backens den Ofen nicht öffnen.
Bitte Backzeit immer wieder kontrollieren, weil jeder Ofen sehr unterschiedlich ist.
Nach dem Backen sofort aus der Backform nehmen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Diese wunderbaren Popovers wurden mir in Miami Beach im Restaurant unseres wundervollen Betsy Hotels serviert. Netterweise sogar mit einem Rezeptkärtchen so dass ich das Rezept mit euch teilen kann. Wenn ich sie mache ist das immer ein klein wenig Urlaub! 😎
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die sind ja soooooo lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker! Ich habe Appenzeller verwendet. Und die Menge ist ausreichend für 2 Muffinbleche!
Yummy Yummy, danke für das Rezept, werde ich demnächst ausprobieren - hatten wir in NY! Rezept mit Erinnerung Sterne vergebe ich nachdem ich es ausprobiert habe!
HappyHunter:Herzlichen Dank für die Erklärung
Eine lichtvolle Zeit
Hexemädchen:Hallo ...ich bin nicht die Rezepterstellerin aber ich weiss das BLT ein Steak Restaurant ist! LG
Ich finde, das Rezept liest sich interessant, dass ich es sicher demnächst ausprobieren werde. Ich habe da eine Frage, die du mir vielleicht beantworten kannst: was bedeutet das BLT (bei dir sicher eine Dreher mti BTL). Sterne gibt es nach dem Test.
Eine lichtvolle Zeit
Hört sich sehr köstlich an. Ich denke aber auch, dass es viel zuviel ist. Werde mal die Hälfte oder ein Drittel ausprobieren und mich dann huer nochmal melden. Erstmal fünf Sterne für die Mühe, sowas Schönes einzustellen.
Ist die Rezeptmenge nicht zuviel für nur 12 Muffins?