- TM5
Zutaten
Teig
- 125 - 250 Gramm Milch
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter oder Margarine, am besten zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1500 Gramm Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 125 Gramm Milch, Zucker, Butter, Hefe in den Mixtopf geben. 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Danach das Mehl und das Salz zugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig danach noch zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben.
Den fertigen Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem sauberen Küchenhandtuch bedecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit den halbierten Pflaumen belegen. Danach nochmals 20 Minuten gehen lassen und danach bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen.
Tipp
Die Pflaumen entlang der Kerbe aufschneiden aber zusammen hängend lassen, Stein entfernen und die beiden hälfen jeweil mittig nochmals einschneiden aber zusämmen hängend lassen.
Diese vier Pflaumenviertel in Reihe lassen sich hervorragend auf das Bleck legen und verhindern Staunässe in den Pflauemhälften. (Das war ein Problem, das ich früher häufig hatte.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider geht der Teig bei mir nicht auf.
Schmeckt aber trotzdem.
Ich probiere das Rezept noch öfter um zu sehen wo der Fehler liegt.
Gruß aus der Bärenküche
Der Teig wird super. Auch mit Trockenhefe (14g) statt der frischen Hefe.
Sehr lecker. Und der Teig war sehr gut zu verarbeiten.
sehr leckeres Rezept 👍
Gerade verputzt! Sehr lecker und einfach!
Super gelungen, Zucker auf 70g reduziert, einfach tolles Rezept😋
Sehr lecker!
Geht bei diesem Rezept der Teig nicht großartig auf? Also zum Beispiel im Vergleich zu Brotteig. Ich hatte eben eher den Eindruck er hat geruht, sich aber nicht wirklich vergrößert.
Sehe sehr lecker.Allerdings habe ich ihn direkt nach dem backen mit Zimt bestreut....super zu empfehlen.
Ich habe gestern den Pflaumenkuchen ausprobiert in "veganer" Variante. Ich habe anstelle von Milch 125 Gramm Mandelmilch verwendet. Der Kuchen kam total gut an. Er wurde lauwarm von meiner Familie schon fast komplett vernichtet. Tolles Rezept