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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 25.10.2021
geändert: 10.11.2021

Zutaten

Bananenbrot

  • 50 Gramm Nüsse, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
  • 100 Gramm Äpfel, geschält, in Stücken, alternativ Apfelmus
  • 300 Gramm Bananen, reif, in Stücken
  • 200 Gramm Mehl, gerne Vollkorn- oder Dinkelmehl
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ohne Zucker, ohne Fett
  1. Teig

    Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 hacken und umfüllen.

    Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Nüsse und alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig ggf. mit dem Spatel noch einmal durchmischen und dann in eine gefettete Kastenform füllen.

    Die Form für 45 Minuten in den Ofen geben.

Tipp

Das Brot hält gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche. (Ist sowieso vorher weg... 😉) Es schmeckt am zweiten Tag fast noch besser als am ersten Tag.

Wer das Brot gerne warm mag, kann die Brotscheibe vor dem Verzehr auch in der Microwelle anwärmen oder in der Pfanne mit etwas Butter rösten.

Als Variante kannst du 45g Backkakao in den Teig rühren, das gibt ein herrliches, schokoladiges Bananenbrot.

Deko: Heidelbeeren und Mandelmuß 🤩😍

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenbrot ohne Fett und Zucker

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