- TM31
Zutaten
Bolognese-Soße
- 500 g Hackfleisch
- 2 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- etwas Öl und 30g Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten, 400g
- 1 Packung passierte Tomaten, 500g
- 1 halber TL Salz
- 1 halber TL Pfeffer
- 2 geh. TL Italienische Gewürzmischung
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich bereite mein Fleisch nicht im TM zu, da wir das einfach nicht mögen. Ihr könnt das aber natürlich machen!
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und das ganze 3 Minuten/Stufe 2/100Grad dünsten.
Wer mag kann jetzt sein Hackfleisch mit in den Topf geben und "anbraten" lassen.
Nun Tomaten und Gewürze zu geben und 5 Minuten/Stufe 2/100Grad vermischen.
In der Zwischenzeit nehme ich einen Topf mit heißem Öl und brate mein Hackfleisch an. Dann die Sauce aus dem TM dazu und alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Dazu natürlich Nudeln kochen
Tipp
Parmesan dazu essen.
Am besten schmeckt die Soße aufgewärmt am nächsten Tag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll lecker,super Rezept.......danke
Ein sehr gutes Rezept, das man, weil es so einfach ist, wunderbar variieren kann. Es ist bei mir jetzt mein Standard-Grundrezept für Bolognese. Heute habe ich es mit Ricotta und Champignons verfeinert...auch sehr lecker.
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Ich habe das Hackfleisch zwischendurch kurz in der Pfanne angebraten und am Schluss noch etwas Schmand darunter gerührt.
Ich habe eben gerade das Rezept nachgekocht, allerdings habe ich das Hack einfach im thermomix gemacht und muss mich da anschließen das es wirklich auf dem Herd besser geht. (Werde ich das nächste mal auch so machen).
Anstelle vom normalen Pfeffer habe ich afrikanischen genommen (davon auch nur einen viertel TL). Die Sauce ist super lecker und wird auf jedenfall abgespeichert !