thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse- Lauch-Suppe mit Hackfleisch

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Lauchstangen, in kleine Ringe ca 1 cm
  • 700 Gramm Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 250 Gramm Frischkäse, mit Kräuter
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 schreddern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Das Hackfleisch und das Öl hinzugeben, alles zusammen 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anbraten.
  3. Die Lauchringe hinzugeben und nochmals 2 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anbraten.
  4. Das Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben und 10 Min./80°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
  5. Den Schmelzkäse hinzufügen und ca. 30 Sek.schmelzen lassen. Cremefraiche hinzugeben und
    10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen - bei Bedarf wiederholen.
  6. Bei 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen. Umfüllen oder im Mixtopf abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Tipp

Dazu passend haben wir ein in Scheiben geschnittenes Baguette gegesssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse- Lauch-Suppe mit Hackfleisch a`la Mama

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: