Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Puten, filets , in groben Stücken
  • 30 g Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 20 g Ingwer, wurzeln , geschält
  • 750 g Cidre
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 10 g Rosinen
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Mangold, Stiele von den Blättern getrennt
  • Helle Ingwersauce
  • 100 g Crème fraîche
  • 10 g Zucker
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Putenfilet mit Limettensaft beträufeln, salzen und in den Varoma legen. 2. Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Cidre, Pfeffer, Rosinen, Zucker und Zitronensaft zugeben. 4. Mangoldstiele, grob zerkleinert, in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 5. Mangoldblätter, grob zerkleinert, zum Fleisch in den VAROMA® geben und weitere 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen. 6. Mixtopfinhalt durch den Gareinsatz abgießen (Garflüssigkeit dabei auffangen) und mit Fleisch und Mangoldblättern warm stellen. Helle Ingwersauce: 7. 350 g Garflüssigkeit mit den übrigen Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren und ca. 3 Min./100°C/Stufe 2 zu einer Sauce aufkochen. Bemerkung: Ca. 200 g von der aufgefangenen Garflüssigkeit ggf. für den "Limetten-Möhren-Reis" (Siehe Rezept Seite 77) verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Mangold in Apfelwein mit Pute

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2020 - 12:35
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, da ich keinen Cidre hatte habe ich Weißwein und Apfelsaft genommen. Beim nächsten Mal würde ich das Rezept mal mit Cidre versuchen.

  • 16. Juli 2011 - 19:25
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, für solche wie mich, die auch gerne süß-sauer-scharf essen.

    Hatte keinen Cidre daheim, aber dafür 250 g Weißwein und 500g Apfelsaft genommen. Ist super geworden, nur die Mehlangabe finde ich ein bißchen zu viel. 20-30 g Mehl reichen völlig aus, sonst wird die Soße zu dick, da ich noch Garflüßigkeit übrig hatte, hab ich einfach nochmal nachgegossen und 1 Min. nachgekocht.

    Hab Tagliatelle im Varoma-Einlegboden mitgewärmt als Beilage.

    5***** für das leckere Gericht.

     

     

     

     

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 14. Februar 2010 - 19:39
    5.0

    Mangold mal anderes, leicht-säuerlich-apfeliger Geschmack - lecker. Für 4 Personen allerdings etwas knapp, ich habe dazu noch die Gnocchis von Hengelein gemacht, einfach ca. 8 Minuten über dem Putenfleisch/Mangold im Varoma warm werden lassen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: