Zutaten
Füllung
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Paprika edelsüß
- 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 600 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
Paprikaschoten
- 4 Paprika, groß, oder 6 kleinere, Farbe nach Geschmack
Tomatensoße
- 500 g passierte Tomaten
- Garflüssigkeit
- 1 Würfel Rinderbouillon
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, oder Speisestärke
- 50 Gramm Rotwein
- 50 Gramm Sahne, oder Kochsahne
Reis
- 300 Gramm Langkornreis, Im Garkörbchen gewaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Toastscheiben in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in Vierteln 3 Sek./Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Toast ausdrücken, in den Mixtopf geben, Gewürze zugeben, nochmal 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleisch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben, anschließend umfüllen.
Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten vorsichtig aushöhlen. Evtl. Paprikareste aufbewahren.
Die Füllung in den Schoten verteilen, in den Varoma setzen. Tipp von mupfl: Öffnung nach unten, damit die Füllung nicht so viel Flüssigkeit abbekommt. - Den Reis in das Garkörbchen einwiegen. Den Mixtopf mit 1000 g Gemüsebrühe oder 500g Brühe / 500g passierte Tomaten füllen, den Reis einhängen und bei Stufe 5 kurz befeuchten, damit er besser gart.
- Den Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und die Paprikaschoten zusammen mit dem Reis 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Bei sehr großen Paprikaschoten braucht es wohl etwas länger, dann zunächst nur die Schoten 15 Minuten garen, danach erst den Reis einhängen und 30 Minuten weitergaren.
Reis warmstellen, Garflüssigkeit umfüllen. Paprikaschoten in einen Kochtopf geben. - Falls vorhanden, Paprikareste und Fleischreste 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark zugeben (falls keine passierten Tomaten verwendet wurden), 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Garflüssigkeit zugeben. Bouillonwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben, 5 Min./90 Grad/Stufe 2 erhitzen. Johannisbrotkernmehl oder Stärke im Rotwein glattrühren, Messbecher entfernen und Wein unterrühren. Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, zu den Paprikaschoten geben und weitere 15 Minuten im Kochtopf mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln, mit dem Reis servieren.
Füllung
Reis
Paprika
Tomatensoße
Tipp
Wenn ich mehr Paprikaschoten benötige, setze ich noch 2 in das Garkörbchen und koche den Reis separat (dann reicht 500 g Flüssigkeit).
Für den TM 5 oder 6 braucht man 200ml mehr Wasser, um den Reis zu garen, da der Topf größer ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
detzie227:
Das freut mich, vielen Dank für die nette Bewertung 😀
My home is my castle
Einfach super! Perfektes Rezept für unseren Geschmack. Auch nicht zu viel Soße wie in vielen Rezepten.
alklama:
Vielen Dank dir für's bewerten 😀und schönes Wochenende!
My home is my castle
Die Füllung der Paprika fand ich gut. Ich persönlich mache die Tomatensoße mit frischen Tomaten nach meinem Rezept. Ich lasse meine Soße immer etwas länger einkochen, so wird sie nicht dünnflüssig.
Alles in allem: Prima Rezept das ich bereitgs mehrfach schon nachgekocht habe. Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Das freut mich! Vielen Dank für die Sterne 😀
My home is my castle
sehr lecker Dankeschön
Hallo ernamaterna, schön, wenn es geschmeckt hat! Danke für’s bewerten 😀
My home is my castle
zugegebenermaßen war ich erst etwas skeptisch, aber es hat allen hervorragend ! geschmeckt, und das ist doch die Hauptsache. Vielen Dank für's Einstellen.
aller Anfang ist die Leidenschaft
Hallo Ulli, das freut mich! Danke dir für die Bewertung 😀
My home is my castle
Total lecker, genau unser Geschmack. In die Sosse kam noch ein wenig Creme fraich