- TM31
Zutaten
Hackfleisch sauce
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Stück Zwiebeln
- 100 g Schinkenspeck
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 200 g süße Sahne
- 150 g Weißwein
- 500 g Brühe
- 1 EL Orengano
- Pfeffer und Salz
- 1 Tube Tomatenmark
weisse Sauce
- 500 g Milch
- 4 Stück * Roux
- 200 g süße Sahne
- Muskat
- Salz u. Pfeffer
Sonstiges
- 1 Päckchen Lasagne Nudeln
- 200 g Käse am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-den Käse raspeln 7 Sek Stufe 5 und umfüllen
-Zwiebel hacken 3 Sek / Stufe 5 und umfüllen
-die Möhren und den Sellerie 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und auch umfüllen
-den Schinkenspeck ( ich hatte ihn vorher eingefroren, dann kann man den besser zerkleinern) in den Topf und auf Stufe 6-7 3-4 Sek zerkleinern und umfüllen
.........Topf muss nicht zwischen drin sauber gemacht werden.
Hackfleischsauce
Nun die Zwiebeln in einer großen Pfanne anschwitzen, das Hackfleisch dazu mit Pfeffer und Salz würzen
dann den Schinkenspeck dazu und kurz mit anbraten
die Möhren und den Sellerie dazu...kurz dünsten und mit dem Weisswein ablöschen und ein bisschen verkochen lassen.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Orengano dazu und mit der Brühe auffüllen. Die Süße Sahne dazu und verrühren
auf die Seite stellen.
Weisse Sauce:
die Milch in den sauberen Topf und und 5 Min auf 100 Grad Stufe 2
dann ca. 4-5 *Roux dazu und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
zum Schluss die Sahne dazu und kurz verrühren
Zubereitung:
Nun die Auflaufform mit Butter einpinseln und als erstes ein bisschen von der weissen Sauce dann eine Schicht Nudeln, dann von der Hackfleischsauce, dann wiede Nudeln, Hackfleisch...als letzte Schicht Nudeln und weisse Sauce. Dann den Käse darauf verteilen.
kann man super morgens schon vorbereiten und im Backofen stehen lassen.
Bei 175 Grad ca. 30-40 Min backen ...danach noch ca 10-15 Min einfach im Backofen stehen lassen.
* Roux ( habe ich immer im Gefrierschrank)
150 g Butter 150 g Mehl Butter 3 min. bei 100 Grad, Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl dazugeben und 8 min. Varoma, Stufe 1 ohne Messbecher anschwitzen. Mit einem kleinen Löffel das Roux in Silikonförmchen geben und im Tiefkühler hart werden lassen. Das Roux kann direkt aus der Tiefkühltruhe verwendet werden. 1-2 eiskalte Roux in Suppen oder Soßen kurz vor dem Servieren einrühren. Wenn man eine Bechamelsoße machen möchte oder eine Mehlschwitze, einfach auf 1 Liter kochende Milch 150-200 g Roux geben. Die Flüssigkeit muss immer heiß und das Roux immer eiskalt sein, damit es abbindet
...das Rezept von dem Roux habe ich von "Ich und meine Olga" vielen Dank nochmal dafür.
Lasagne
Tipp
ich habe eine Lasagne mit Vegetarischen Hackfleisch gemacht. Der Unterschied ist kaum aufgefallen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
bin jetzt zweimal im Rezept gestolpert.
1x 1 Tube Tomatenmark, wäre vielleicht nicht schlecht, ne Gramm Angabe,
dann das Roux. Ich hab jetzt einfach mal 40g Butter und 40g Mehl genommen, und stelle die grade her. Ich denke das kommt hin.
Hätte das Rezept vorher durchlesen sollen, dann hätte ich die Schritte richtig rum gemacht😉.
Tolles Rezept, wird es jetzt öfter bei uns geben🤗 Habe 5 Sterne vergeben, nimmt aber nur 4 Sterne beim Speichern an.
Sehr lecker
Hihi.. Mein Mann liegt platt wie ne Flunder auf dem Sofa. Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe allerdings das Gehacktes und was dazu gehört in einem Rutsch im Tm5 gemacht (Linkslauf) Das mit dem Roux muss ich noch üben
Sehr leckere Lasagne! Bin total begeistert! Wird es jetzt öfters bei uns geben! Danke für das Rezept!
Ein sehr gutes Rezept.. Hat die Sterne verdient =)
Dankeschön, wir mögen die auch sehr gerne
Ich kann beim Loblied nur mitsingen. Die Sterne sind hochverdient.
Diese Lasagne war die beste, die ich je gegessen habe.
Sterne vergessen
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