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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hackfleisch sauce

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Schinkenspeck
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • 200 g süße Sahne
  • 150 g Weißwein
  • 500 g Brühe
  • 1 EL Orengano
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Tube Tomatenmark

weisse Sauce

  • 500 g Milch
  • 4 Stück * Roux
  • 200 g süße Sahne
  • Muskat
  • Salz u. Pfeffer

Sonstiges

  • 1 Päckchen Lasagne Nudeln
  • 200 g Käse am Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lasagne
  1. -den Käse raspeln 7 Sek Stufe 5 und umfüllen

    -Zwiebel hacken 3 Sek / Stufe 5 und umfüllen

    -die Möhren und den Sellerie 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und auch umfüllen

    -den Schinkenspeck ( ich hatte ihn vorher eingefroren, dann kann man den besser zerkleinern) in den Topf und auf Stufe 6-7 3-4 Sek zerkleinern und umfüllen

    .........Topf muss nicht zwischen drin sauber gemacht werden.

    Hackfleischsauce

    Nun die Zwiebeln in einer großen Pfanne anschwitzen, das Hackfleisch dazu mit Pfeffer und Salz würzen 

    dann den Schinkenspeck dazu und kurz mit anbraten

    die Möhren und den Sellerie dazu...kurz dünsten und mit dem Weisswein ablöschen und ein bisschen verkochen lassen.

    Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Orengano dazu und mit der Brühe auffüllen.  Die Süße Sahne dazu und verrühren

    auf die Seite stellen.

    Weisse Sauce:

    die Milch in den sauberen Topf und und 5 Min auf 100 Grad Stufe 2

    dann ca. 4-5 *Roux dazu und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen

    zum Schluss die Sahne dazu und kurz verrühren 

    Zubereitung:

    Nun die Auflaufform mit Butter einpinseln und als erstes ein bisschen von der weissen Sauce dann eine Schicht Nudeln, dann von der Hackfleischsauce, dann wiede Nudeln, Hackfleisch...als letzte Schicht Nudeln und weisse Sauce. Dann den Käse darauf verteilen.

    kann man super morgens schon vorbereiten und im Backofen stehen lassen. 

    Bei 175 Grad ca. 30-40 Min backen ...danach noch ca 10-15 Min einfach im Backofen stehen lassen. 

     

    * Roux ( habe ich immer im Gefrierschrank) 

     

     

    150 g Butter 150 g Mehl Butter 3 min. bei 100 Grad, Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl dazugeben und 8 min. Varoma, Stufe 1 ohne Messbecher anschwitzen.  Mit einem kleinen Löffel das Roux in Silikonförmchen geben und im Tiefkühler hart werden lassen. Das Roux kann direkt aus der Tiefkühltruhe verwendet werden.  1-2 eiskalte Roux in Suppen oder Soßen kurz vor dem Servieren einrühren. Wenn man eine Bechamelsoße machen möchte oder eine Mehlschwitze, einfach auf 1 Liter kochende Milch 150-200 g Roux geben. Die Flüssigkeit muss immer heiß und das Roux immer eiskalt sein, damit es abbindet

    ...das Rezept von dem Roux habe ich von "Ich und meine Olga" vielen Dank nochmal dafür. 

     

     

Tipp

ich habe eine Lasagne mit Vegetarischen Hackfleisch gemacht. Der Unterschied ist kaum aufgefallen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne

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