- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen
- 200 g Roggen
- 200 g Dinkel
- 140 g kernige Haferflocken
- 2 TL Sauerteig
- 1 TL dunkles Malz
- 2 TL Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
je 200 gr Roggen, Weizen, Dinkel einzel 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen
140 gr. kernige Haferflocken 5 Sek/ Stufe 10 mahlen und zu dem Mehl schütten
in das Mehl
2 TL Sauerteig
1 TL dunkles Malz
2 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
mit einem Löffel mischen
180 gr. Möhren in den TM 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
3 EL Essig (ich habe Rotweinessig genommen)
100 gr Körner gemischt ( das sind Pinien, Sonnenblumenkerne, und Kürbiskerne) dazu
dann das Mehlgemisch dazu und kurz auf Stufe 3 verrühren
7 Min. Knetstufe einstellen und dabei
350 ml lauwarmes Wasser langsam beim kneten dazu laufen lassen (man kann auch ein bisschen mit dem Spatel helfen)
7 Min kneten lassen.
dann in eine Schüssel (die ich vorher mit Backtrennmittel dünn ausgefettet habe) rein und 1 Std. gehen lassen.
jetzt die Hände und den Arbeitsplatz mit Backtrennmittel dünn ausfetten und nochmal gut durchkneten und in den Zaubermeister setzten. Da bleibt nix an den Händen kleben
Und ab in den kalten Ofen
1 Std. bei 240 Grad backen. Die letzten 10 Min. ohne Deckel.
Renate´s Vollkornbrot Nr. 2
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen,
die Antwort kommt zwar viel zu spät, aber Malz bekommst du entweder im Reformhaus oder du nimmst einfach Linde's Kornkaffee oder wenn du den nicht bekommst tut es auch Caro Kaffee
Hallo, wo bekommt man denn Malz her?
Gruß Kordeline