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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 200 g Roggen
  • 200 g Dinkel
  • 140 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Sauerteig
  • 1 TL dunkles Malz
  • 2 TL Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Renate´s Vollkornbrot Nr. 2
  1. je 200 gr Roggen, Weizen, Dinkel einzel 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen

    140 gr. kernige Haferflocken 5 Sek/ Stufe 10 mahlen und zu dem Mehl schütten

     

    in das Mehl 

    2 TL Sauerteig

    1 TL dunkles Malz

    2 TL Salz

    2 Päckchen Trockenhefe

     

    mit einem Löffel mischen

     

    180 gr. Möhren in den TM 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

    3 EL Essig (ich habe Rotweinessig genommen)

    100 gr Körner gemischt ( das sind Pinien, Sonnenblumenkerne, und  Kürbiskerne) dazu

    dann das Mehlgemisch dazu und kurz auf Stufe 3 verrühren

     

    7 Min. Knetstufe einstellen und dabei  

    350 ml lauwarmes Wasser langsam beim kneten dazu laufen lassen (man kann auch ein bisschen mit dem Spatel helfen) 

    7 Min kneten lassen. 

     

    dann in eine Schüssel (die ich vorher mit Backtrennmittel dünn  ausgefettet habe) rein und 1 Std. gehen lassen.

    jetzt die Hände und den Arbeitsplatz mit Backtrennmittel dünn ausfetten und  nochmal gut durchkneten und in den Zaubermeister setzten. Da bleibt nix an den Händen kleben

    Und ab in den kalten Ofen

    1 Std. bei 240 Grad backen. Die letzten 10 Min. ohne Deckel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Renate´s Vollkornbrot Nr. 2

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