thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Pfefferminzschokolade
  • 500 g Milch
  • 40 g Stärkemehl
  • 10 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfefferminz-Schokodessert
  1. die Pfefferminzschokolade und die Stärke 8 Sek.  Stufe 9 pulveriesieren

    Rühreinsatz einsetzen und die restlichen Zutaten dazu geben

    6,5 Min bei 100 Grad aufkochen lassen

    und in 4 kleine Schälchen füllen und mit einer Pfefferminzspitze garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfefferminz-Schokodessert

Drucken:

Kommentare

  • 7. Oktober 2016 - 10:45
    5.0

    Habe das Rezept gerade probiert und ich muss sagen, es ist super geworden -hat jetzt noch heiß schon die Konsistenz eines Puddings. Hatte leider nur 95g Minzplättchen und habe deshalb für den Rest Blockschokolade genommen und um eine halbe Minute verlängert. Vielen Dank für das leckere Rezept!Love

  • 3. Januar 2016 - 21:13

    Ich versteh gar nicht wieso alle meckern... Ich finde die Konsistenz perfekt ! wer erwartet ihn zu stürzen sollte wohl 20 g mehr speisestärke bzw ein Ei zufügen !  

    When nothing goes right.... go left!

  • 21. November 2015 - 20:05
    2.0

    Leider wurde er bei mir auch nicht fest - geschmacklich aber top

  • 1. Januar 2015 - 21:26
    5.0

    Hallo Naddy, ich habe von meinen Gästen ein rießen Lob für die lecker Mintcreme erhalten. Habe allerdings 8 Minuten bei 100C genommen und mit Sahnehäubchen verfeinert. "leckeeeer....."

    Fünf Sterne von mir.

  • 1. Januar 2015 - 00:44
    5.0

    Hat super geklappt und lecker geschmeckt. Mach ich auf jeden Fall noch mal!  tmrc_emoticons.)

  • 29. Dezember 2014 - 17:37
    5.0

    Sehr lecker, Rezept ist schön einfach und hat super geklappt. Vielen Dank

  • 16. November 2014 - 09:22

    Koche gerade nochmal Pudding und bei mir kocht der Pudding nach 4,5 min (somit kann er 2 min aufkochen und ist wieder super gut geworden

     

  • 16. November 2014 - 09:06

    Hallo Tausendsassa, wie du auf dem Bild siehst, ist es bei mir super fest geworden. Ich habe es genau so gemacht wie beschrieben. War auch sehr lecker. 

  • 15. November 2014 - 23:09

    Bin  enttäuscht von dem Rezept, hörte sich klasse an aber es wird nicht fest. Es kann in der Zeit auch nicht aufkochen da der Thermomix schon über 5 Min. zum aufheizen der 100 ° braucht. Ich denke das Rezept muss nochmals überarbeitet werden.  Eventuell etwas mehr Stärkemehl und etwas länger kochen.

    Muste es leider wegschmeissen was ich sehr schade finde. tmrc_emoticons.(

    Gutes Essen macht glücklich:


     

  • 2. Oktober 2014 - 22:41

    Sorry, hab mich verschrieben. Habs geändert

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: