- TM31
Zutaten
- 300 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl 1050
- 150 g Weizenmehl 405
- 500 g Wasser
- 1 EL Gluten
- 1 EL Roggenmalz
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Sauerteig trocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300g Roggenmehl Typ1150
300g Weizenmehl Typ1050
150g Weizen 405
500g lauwarmes Wasser
1 EL Gluten
1 EL Sauerteig
1 EL Roggenmalz
2Tl Salz
1/2 Würfel Hefe
alles in den
"Mixtopf geschlossen" schütten und 5 Min
" Modus „Teig kneten“"
1 Std. im TM gehen lassen
(falls man gefrorene Hefe benutzt, erst die Hefe und das Wasser dazu und bei 37 Grad 2 Min auf Stufe 1 )
dann den Rest dazu schütten und 5 Min Knetstufe
danach nochmal mit der Hand durchkneten, den Teig in den Zaubermeister oder Römertopf, Ultra.... ,
Herd vorheizen auf 250 Grad
Wenn die Temparatur erreicht ist, ab in den Ofen und 1 Stunde mit geschlossenen Deckel backen
Renate´s Roggenmischbrot
Tipp
man kann das Brot auch statt mit Mehl zu bestäuben, oben mit Backtrennmittel bepinseln. Gibt eine schöne Kruste
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hall Elvi29, freut mich, das es dir geschmeckt hat.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)]()
Hallo,habe dieses leckere Brot gebacken in zwei kleineren Formen mit Backpapier abgedeckt und einem Schälchen Wasser im Ofen.Einfach lecker.![Cooking 1 Cooking 1]()