- TM31
Zutaten
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 50 g Butter
- 150 g Joghurt,01%
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 3 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
120 g Zucker
50 g Butter
2 Eier
150 g Joghurt 0,2 kurz auf 3 verrühren
1 Päck. Backpulver
500 g Mehl nochmals kurz auf Stufe 3 verrühren
in Silikonform gebacken = 18 Stück
in 18 Teile in Form verteilen und ca. 3 Äpfel in Stücke drauf setzen. Mit etwas Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. bei 180 Grad backen.
pro Stück ca. 4 **
Apfelkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe die Küchlein nur 20Minuten gebacken. Das hat vollkommen ausgereicht und die Kuchen waren schön locker und gar nicht fest. Ich habe noch ein wenig Aroma in den Teig gegeben.
Als die Küchlein gar waren haben ich sie mit ein wenig geschmolzener Butter bepinselt und in Zimt und Zucker gewälzt. Ist ein super Topping!
Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe, aber aus ApfelKUCHEN wurde bei mir die ApfelSEMMEL Eine ziemlich knusprige Angelegenheit und das, obwohl ich sogar mehr Joghurt als angegeben genommen habe
ABER: das hat dem Genuss keinen Abbruch getan, wir haben die Teile kurzerhand wie Rosinenbrötchen behandelt und ich muss sagen, es war sehr lecker mit Margarine und Frischkäse
Sind gerad im Ofen....
Habe noch Streusel drauf gemacht. Ich bin gespannt.
das tut mir leid, das er dir nicht geschmeckt hat. Ist halt sehr fettarm und da ich ein paar Pfunde los werden will, darf der gar nicht sooooo köstlich schmecken, denn dann kann ich nicht aufhören. Ich mache mein Backpulver selber und das schmeckt man nicht raus und es bizzelt auch nicht auf der Zunge.
Leider gar nichts fur uns
Der teig ging dank der ordentlichen portion backpulver (die man leider sehr rausschmeckte) gut auf und drückte dabei alle apfelschnitten los,die ich vorher in den teig gedrückt hatte.
Leider war der teig nach dem abbacken total trocken und hart
Trotzdem vielen dank fürs einstellen des rezeptes!
Habe den Kuchen gestern gebacken - allerdings nur mit der Hälfte des Teiges (habe nur 1 9erForm). Mehl habe ich 150 gr. Weizenmehl und 100 gr. selbst gemahlenes Weizenmehl genommen. 6 Fächer habe ich mit Zwetschgen gemacht, die restlichen 3 mit Äpfeln.
Die Kuchen waren sehr trocken. Aber am nächsten Tag schon besser. Nächstes mal nehme ich evtl. etwas mehr Joghurt.
Der Teig hat sehr wenig ausgesehen, sodass ich ihn mit dem Teigschaber förmlich in die Fächer gestrichen habe (ca. 1-1,5 cm). Aber als er gebacken war, ging er doch noch auf. Mehr wäre zu dick gewesen.
Wird es wieder geben - gespeichert. Bilder werden hochgeladen.
Die waren sehr lecker