thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zitrone unbehandelt
  • 120 g Halbfettmagarine
  • 50 g Fruchtzucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgmachter
  • 3 Stück Eier
  • 75 g Dinkelkörner
  • 125 g Weizenmehl 1050
  • 3 TL Backpulver, selbstgemachtes
  • 1000 g Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Milch 1,5%
  • 30 g Mandeln
  • 1 TL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelkuchen
  1. Mandeln in den Topf und 5 Sek Stufe 4-5 hacken  UMFÜLLEN

    Dinkel auf Stufe 10 1 Min. mahlen und UMFÜLLEN

    Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen und auf die Seite stellen

    ca. 1 Kg Äpfel vierteln und mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 /4 Sek. mit Hilfe des Spatels zerkleinern und UMFÜLLEN

    120 g Halbfettmagarine

    3 Eier

    50 g Fruchtzucker

    2 TL Vanillezucker auf Stufe 4 ca 10 Sek. verrühren

    dann 

    Mehl, Backpulver, und den Zitronenabrieb dazu und weitere 5 Sek auf Stufe 4 verrühren

    die Hälfte vom Teig in eine runde Silikonform 

    Äpfel drauf

    zu der anderen Hälfe die 2 EL Milch, kurz verrühren und den etwas flüssigeren Teig auf die Äpfel verteilen.

    die Mandeln auf den Teig bestreuen und bei 

    180 Grad 45 Min Umluft backen.

    auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestreuen.

    WW Tauglich ...pro Stück 4 **

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen einfach

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2014 - 08:26

    Hallo Junikäfer1, hab es geändert. Eigentlich waren es im Rezept 80 g Zucker, ich habe es aber mit 50 g Fruchtzucker ersetzt, da ich der Meinung bin, Fruchtzucker ist etwas süßer. Ich habe es geändert. LG Nady

  • 21. Oktober 2014 - 20:27

    Hört sich gut an. Bei den Zutaten stehen 50 g Fruchtzucker, im Rezept stehen 80 g. 80 g stimmen, oder?

    Lg Junikäfer1

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: