- TM31
Zutaten
- 10 g Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 480 g Wasser
- 250 g Roggenmehl 1150
- 450 g Weizen 1050
- 2 TL trockener Sauerteig
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
10 g Hefe in den "Mixtopf geschlossen"
1 TL brauner Zucker
480 g Wasser dazu
2 Min bei 37 Grad Stufe 1
250 g Roggenmehl 1150
450 g Weizen 1050
2 TL trockener Sauerteig
2TL Salz
5 Min " Modus „Teig kneten“"
kurz vor Schluss, eine Handvoll Walnüsse oder auch andere Körner dazugeben
eine Schüssel mit etwas Backtrennmittel auspinseln und den
Teig 1 Std. gehen lassen.
den Teig nochmal falten und in den Zaubermeister setzten
einschneiden und etwas Mehl oben draufstreuen.
40 Min in den kalten Ofen schieben und auf 250 Grad backen
Ofen ausschalten und das Brot noch 20 Minuten im Ofen lassen
Renate´s Roggenmischbrot mit Walnüssen
Tipp
man kann das Brot auch im Ultra, oder Römertopf backen. Wer möchte kann den Ofen auch vorheizen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot schmeckt voll lecker und ist schnell gemacht. Ich habe jetzt schon verschiedene Varianten ausprobiert mit und ohne Nüsse, mit Sonnenblumenkernen und immer war es super
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