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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 480 g Wasser
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 450 g Weizen 1050
  • 2 TL trockener Sauerteig
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Renate´s Roggenmischbrot mit Walnüssen
  1. 10 g Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1 TL brauner Zucker

    480 g Wasser dazu

     

    2 Min bei 37 Grad Stufe 1

     

    250 g Roggenmehl 1150 

    450 g Weizen 1050

    2 TL trockener Sauerteig

    2TL Salz

     

    5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    kurz vor Schluss, eine Handvoll Walnüsse oder auch andere Körner dazugeben

     

    eine Schüssel mit etwas Backtrennmittel auspinseln und den

    Teig 1 Std. gehen lassen.

     

    den Teig nochmal falten und in den Zaubermeister setzten

    einschneiden und etwas Mehl oben draufstreuen.

     

    40 Min in den kalten Ofen schieben und auf 250 Grad backen

    Ofen ausschalten und das Brot noch 20 Minuten im Ofen lassen

Tipp

man kann das Brot auch im Ultra, oder Römertopf backen. Wer möchte kann den Ofen auch vorheizen 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Renate´s Roggenmischbrot mit Walnüssen

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Kommentare

  • 29. Dezember 2015 - 15:53
    5.0

    Das Brot schmeckt voll lecker und ist schnell gemacht. Ich habe jetzt schon verschiedene Varianten ausprobiert mit und ohne Nüsse, mit Sonnenblumenkernen und immer war es super

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