Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.11.2014
geändert: 11.11.2016
Zutaten
Schmelzkäse selber machen
- 100 g Hartkäse
- 1 Stück Eidotter
- 40 g Butter
- 60 g Frischkäse
- 20 g Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Mixtopf geben und zuerst auf Stufe 5, dann Stufe 8
in etwa 10 Sekunden zerkleinern.
Danach die andere Zutaten zufügen.
Deckel schließen und 10 Minuten auf 80 grad und Stufe 3, alles zu
einer glatte Masse verrühren
Quelle:
ich habe das Rezept nicht selbst erfunden, sondern im Internet in einem Blog gefunden von Joan de Groot
Schmelzkäse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Werde ich definitiv nachmachen.
Habe das Rezept eben auf Pinterest gefunden und finde genial was man alles selbst zubereiten kann.
Danke fürs einstellen.
Hallo, möchte dieses Rezept gerne probieren. Ich brauche am meisten Kräuterschmelzkäse. Wer hat das schon ausprobiert und kann mir sagen, welche Kräuter man nimmt und wieviel? Liebe Grüße
Ich habe diesen Schmelzkäse schon so oft gemacht und find es immer lecker. Gerade rührt mein Tm wieder, ich hab noch Knobi und Möhrengrün zugefügt. Das Ganze kommt dann über meinen Brokkoli-Kartoffel Auflauf. Vielen Dank fürs Einstellen!
Vielen, vielen lieben Dank für das Rezept. Brauchte Schmelzkäse für ein Gericht. Nur dafür hätte ich ausgerechnet jetzt in der Corona Krise in den Supermarkt gemußt. Und das ist im Moment mehr als unangenehm . Der Schmelzkäse ist so toll geworden, so daß ich keinen mehr kaufe. Tat mir schon leid diesen ins Essen zu geben. Morgen mach ich neu und dann versuche ich es mit Kräutern.
Hab das Rezept heute ausprobiert und finde es prima. Ich habe Bio Bergkäse genommen, dadurch ist er sehr würzig geworden und überhaupt nicht grisselig. Vielen Dank für das Rezept
Wow, bin mehr als begeistert.
Schmelzkäse ohne Zusatzstoffe 😍👍🏻
So toll, dass es Menschen gibt, die solche Rezepte hier einstellen. Danke.
Gruß
Rosi
Wunderbar!!! Nun wird auch kein Schmelzkäse mehr gekauft!
Ein super Rezept, vielen Dank
Mit Zutaten, die ich immer vorrätig habe
Konsistenz schön cremig.
Habe Bärlauchbutter verarbeitet, hat dadurch eine mintgrüne Farbe. Leider etwas salzig, habe die Schärfe der Bärlauchbutter unterschätzt
Das nächste Mal wird gleich die doppelte Menge gemacht 😉
Sehr einfach, ist super von der Konsistenz, mit frischem Schnittlauch ein Genuss .......Dankeeee!
Habe den Schmelzkäse laktosefrei gemacht. Ich finde ihn super, bei mir ist er genau richtig geworden, nicht zu fest und nicht zu flüssig. Werde das nächste mal etwas weniger Salz nehmen, aber das ist ja Geschmacksache und hat mit dem Gelingen nichts zu tun.
Bin froh, eine laktosefreie Variante gefunden zu haben, wird es jetzt regelmäßig bei uns geben.
Vielen Dank fürs Rezept.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
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