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Krautkrapfen


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Zutaten

4 Portion/en

Nudelteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Wasser

Füllung

  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 1 EL Honig
  • 3 Wachholderbeeren
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 Stück Kartoffel, geraspelt
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter
  • 125 Gramm Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Nudelteig auf einem Brett dünn ausrollen und etwas trocknen lassen.

    1 EL Butter in einen Topf geben und das Sauerkraut hell gelb anrösten. Wachholderbeeren mahlen und zugeben. Honig, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, geraspelte Kartoffel ebenfalls hinzugeben und köcheln lassen.

    Kraut und Speckwürfel auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer würzen, Teigplatte aufrollen und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden.

    Restliche Butter, Salz und Wasser in einer Auflaufform erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach oben eng an eng hineinsetzen.

    Im Ofen mit geschlossenem Deckel ca. 30 - 40 (variiert durch Backofen, ggf. 20 min mit Deckel, dann ohne) Minuten gold braun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Nudelteig können auch in Salzwasser gegarte Lasagneplatte verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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