Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.09.2016
geändert: 14.01.2018
Zutaten
Jägerschnitzel in Pilz rahmsoße
- 100 g Pfifferlinge, frisch
- 375 g Champignons
- 4 Zwiebeln
- 40 g Butterschmalz
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 375 g Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 4 Schweineschnitzel
- 1 Bund Petersilie, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pilze putzen und waschen. Champignons vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Pilze und 20g Butterschmalz in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Min./100°/Stufe 1"Linkslauf" anbraten.Pilze rausnehmen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten. 2 EL Mehl dazugeben, Brühe und Wein zugeben und für 2 Min./100°/Stufe 1 köcheln. Sahne dazugeben und weitere 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Schnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. in 2 EL Mehl wenden. Im Rest Fett von jeder Seite 4 Minunten braten. Pilze in der Soße (2-5 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" ) erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit der Rahmsoße anrichten. Petersilie waschen, hacken und rüberstreuen.
Tipp
dazu schmeckt Kartoffeln, Pommes, Kroketten und Spätzle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute ausprobiert und für sehr lecker und sehr gut beschrieben befunden. Für die Soße hatte ich vorab noch getrocknete Steinpilze eingeweicht und später noch grüne Pfefferkörner mit rein gegeben. Dankeschön fürs Einstellen
warum auf den TM verzichten?
Sehr gut
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, war sehr gut. Ich habe die Pilze während des kochen im Varoma drauf gesetzt.
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr lecker und seit neuestem in einigen Variationen mein Favorit !!!
Mit freundlichen Grüßen
Dennis Michael
Es hat uns allen gut geschmeckt
Es war ein traum. ❤❤❤❤❤❤
Danke!
Es hat uns gut geschmeckt jedoch war die Soße etwas zu dünn habe sie nochmal mit Stärke aufgekocht und dann hat es gepasst vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker Soße, statt Schwein habe ich Pute genommen und mit Ei und Paniermehl panniert
danke für das Feedback
LG Ralf
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