Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 18.01.2018
geändert: 18.01.2018
Zutaten
Hörnchen Mit Schinken Gouda Füllung
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g Quark
- 50 g Milch
- 50 g Öl
- 1 Eiweiß
- 1/2 TL Salz
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Gouda
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Pfeffer
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Backpulver und die übrigen Teigzutaten "Mixtopf geschlossen" dazugeben, ca 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten."Mixtopf geschlossen" säubern.
Teig anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig zu einem Quadrat ausrollen und in 8 dreiecke schneiden.
Für die Füllung Schinken und Gouda in 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, jedes Teigdreieck damit belegen.
Die Teigdreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.
Eigelb mit etwas Milch verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen, mit Pfeffer und Sesam bestreuen und das Backblech in den Backofen schieben.
180°Backzeit: etwa 20 Minuten, goldbracken
Tipp
Wer will kann den Schinken und den Gouda auch als scheiben reinlegen.
Paar Minuten abkühlen und dann genießen.
Rezept von monimahoni905, umgewandelt von HotTomBBQ für den TM.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt und der Teig ließ sich auch sehr gut verarbeiten (ich musste noch ein bisschen Mehl hinzufügen, damit er nicht ganz so klebrig war). Wir hatten nur Gouda verwendet und den Kochschinken weggelassen. Wird's wieder geben.
Hallo,heute probiert....schnell gemacht und sehr gut geschmeckt.Wird es öfter mal geben👍👍👍🙋Teig ließ sich sehr gut verarbeiten.Danke für das Rezept.Mfg Bianca
Habe es heute ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Wird es sicherlich nochmals geben.
Super lecker, leider fand ich den Teig sehr klebrig und schwer zu verarbeiten. Werde sie aber trotzdem wieder machen, da es allen super geschmeckt hat
Kurze Frage : das Eiweiß kommt in den Teig ,oder ?
danke für das Feedback
LG Ralf
Vielen Dank! Habe es gleich ausprobiert und es war super.
top Rezept
Mega leckeres und einfaches Rezept!