- TM5
Zutaten
gebeizte Lachshälfte
- 1/2 Lachshälfte
- 125 g Salz
- 50 g Zucker
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Koriander
- 1 Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
- 1 Bund Dill
Dill-Senfsoße
- 12 gestrichene Esslöffel Senf
- 3 TL Senfpulver, Optional
- 9 EL Rohrzucker
- 6 EL Weißweinessig
- 1 Tasse Olivenöl
- 1/2 Bund Dill
Brioche Brötchen
- 450 g Mehl
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier
- 10 g Hefe
- 2 EL Milch
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pfeffer, Koriander und Wacholderbeeren in einer Pfanne anrösten und etwas abkühlen lassen.
In "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salz und Zucker "Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 5, umfüllen. Zitronen Abrieb "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 6, Dill "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2-4 Sek./Stufe 5 hacken. Die Gewürzmischung "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 20 Sek./Stufe 2 "Linkslauf" vermischen. - Lachs von beiden Seiten waschen und trocken tupfen.
Hälfte des Gewürz auf den Boden verteilen und den Lachs drauflegen, etwas fest drücken. Restlichen Gewürze drüber verstreuen und andrücken.
Nun den Lachs mit einen Brett abdecken und zusätzlich mit einen Topf beschweren. Im Kühlschrank stellen.
Nach 24 Stunden den Lachs wenden. Nach weiteren 24 Stunden, insgesamt 48, ist der Lachs gebeizt. - Dill 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Restlichen Zutaten "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 30 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Umfüllen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
- Hefe mit 2 EL Milch in "Mixtopf geschlossen" Mixtopf 2 Min./37/Stufe 1 auflösen.
Dann die Restlichen Zutaten "Mixtopf geschlossen" dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig 3-4 Min./Stufe Teig verkneten. Dann den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
10-12 Brioche formen(mit viel Mehl).Backblech mit Backpapier leicht bemehlen. Die Kugeln auf das Backblech setzen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelb und Milch miteinander verquirlen. Die Brioches mit den Eigelb bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Für die Dill-Senfsoße
Brioche Brötchen
Tipp
Bevor der Lachs angeschnitten wird, die Gewürze etwas abkratzen und abtupfen.
Rezept von chefkoch(Fisch,) theresa (Brötchen/Soße), umgewandelt von HotTomBBQ für die TM.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Ralph,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe das Rezept jetzt ausprobiert (mit frischem Lachs) und was soll ich sagen..... einfach lecker!!!
Vielen Dank für`s Einstellen!!!
kommt im Kühlschrank
LG Ralf
Muss der Lachs gekühlt werden?
LG Ralf
Hallo,
wo bekomme ich eine Lachshälfte her? Kann ich da auch Tiefkühllachs verwenden, den ich mittig durchschneide und entgräte?!?