thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
2h 50min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gewürz Marinade

  • 3kg Hähnchenflügel
  • 1 1/2 gehäufter Esslöffel Meersalz, grob
  • 1 1/2 gehäufter Esslöffel schwarzen Pfeffer, gemahlen, geröstet

Sud

  • 1250 g Wasser
  • 305 g Tafelessig, 5% säure
  • 80 g Senfkörner
  • 120 g Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Pimentkörner
  • 1 gehäufter Teelöffel schwarzen Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Meersalz
  • 8-9 Zwiebeln
  • Mehl
  • Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel waschen und einmal in der Mitte zerschneiden. In einer großen Schüssel mit 1 1/2 geh.EL Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, grob und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Portionsweise 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Die Hähnchenflügel in Mehl wenden und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz goldbraun braten. Wieder zurück in die Schüssel geben. Die Zwiebeln im restlichen Butterschmalz auch goldbraun anbraten, mit den Flügeln untermischen.

    5-7 Gläser in der Zwischenzeit fertig machen.

    Sud in mit restlichen Zutaten 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Hähnchenflügel mit den Zwiebeln in die ausgewaschenen Gläser füllen und mit den aufgekochten Sud 1cm unter den Deckel auffüllen. Danach die Gläser auf ein sauberes Geschirrtuch auf Kopf 5-10 Min. stehen lassen.

    Wen die Gläser ausgekühlt sind, im Kühlschrank oder im Keller lagern. Hält sich 1-2 Jahre bei verschlossenen Deckel.

Tipp

Statt Hähnchenflügel kann man auch Karpfen nehmen.

Als Beilage passt ein frischer Salat sowie ein Kartoffelpürree oder Brot/Baguette.
Davor aus dem Kühlschrank nehmen und etwas warm machen.

Essig und Zucker sollte jeder nach seinen Geschmack abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenflügel Süß Sauer im Glas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: