Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 08.10.2017
geändert: 08.10.2017
Zutaten
Hähnchenburger mit Mozzarella und würziger Zwiebelade
- 150 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 1 Römersalatherzen
- 60 Gramm Mozzarella
- 2 EL Burgersauce
- 20 Gramm Zucker
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Gramm Öl
- 2 Hamburger-Brötchen
- 1 Tomate
- 1 Zweig Oregano, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und 5 Minuten / 100 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen.
- "Mixtopf geschlossen" spülen. Hähnchebrust mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma geben. 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit Salat, Tomate, Mozzarella und Oregano schneiden. Burgerbrötchen im Backofen bei 100 °C Ober- / Unterhitze erwärmen.
- Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Hamburger-Sauce bestreichen. Mit Salat und Hähnchenbruststreifen belegen. Zwiebellade daraufgeben, dann mit Tomaten, Mozzarella und Oregano belegen.
Tipp
Zusammen mit Pommes frites genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?