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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Emily - Das Dinkelroggenmischbrot

  • 350 Gramm Dinkelkörner
  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 10 Gramm Hefe
  • 150 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Wasser, Ahornsirup und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/Stufe 2 auflösen.

    Restliche Zutaten zufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig in die gefettete Glasschüssel geben und 1 Stunde (oder kühl über Nacht) abgedeckt gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Teigunterlage falten und z. B. in den kleinen Zaubermeister geben.

    In den kalten Backofen geben und bei 230°C ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Alternativ zum Zaubermeister kann auch ein Römertopf oder eine Brotbackform genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Emily - Das Dinkelroggenmischbrot

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Kommentare

  • 24. Januar 2020 - 15:43
    5.0

    habe den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und einfach in eine Backform mit Deckel umgefüllt.Der Teig ist etwas feucht.Im geschlossenen Gefäß noch eine halbe Stunde gehen lassen.45 Min. mit Deckel und 15 Min. ohne Deckel bei 180°O/U Hitze abgebacken.Feinporig und lecker.



























    geschlossenen

  • 22. Januar 2019 - 21:58
    4.0

    Super Rezept ....empfehlenswert

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