Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Weltmeisterbrot im Kleinen Zaubermeister
- 225 Gramm Wasser
- 5 Gramm Hefe
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Körner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Lieveto Madre
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Teelöffel Salz
- Chiasamen oder Mohn, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
- Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x falten. Dann in den kleinen Zaubermeister, einen Römertopf oder anderen Behälter (ca. 1,5 l Inhalt) geben, befeuchten, mit Chiasamen oder Mohn bestreuen und einschneiden.
Im kalten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lieveto Madre ist ein italienischer Sauerteig, das sollte erwähnt werden. Die Herstellung dauert 4 Wochen, man kann ihn aber sicher in italienischen Geschäften auch kaufen.
Wenn ich das Rezept ausprobiert habe, gibt es die Sterne!