Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 17.06.2017
geändert: 17.06.2017
Zutaten
Hähnchen süßsauer mit Gemüse und Reis
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
- Salz
- 2 Prisen Paprikapulver, edelsüß
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 100 g Bambussprossen, Glas
- 100 g Sojasprossen, Glas
- 100 g Brokkoli, in Röschen
- 100 g Karotten, in Streifen
- 100 g Zuckerschoten
- 250 g Reis
- 1200 g Wasser
- 260 g Ananas, in Stücken (Dose)
- 60 g Sojasoße
- 30 g dunkler Balsamicoessig
- 60 g Tomatenmark
- 30 g trockener Sherry
- 25 g Stärke
- 30 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähchen etwas salzen und mit Paprikapulver bestreuen, auf dem Einlegeboden verteilen. Gemüse in den Varoma geben und mit 1 TL Salz würzen. Einlegeboden einsetzen.
1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkorb einhängen und den Reis einwiegen. Wasser zugeben. Reis einmal mit dem Spatel durchrühren - er muss nass sein. Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. Varoma geschlossen auf einen Teller stellen. Garkorb entnehmen, "Mixtopf geschlossen" leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. 300g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ananas durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Sojasoße, Balsamico, Tomatenmark, Sherry, Stärke und Zucker zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 vermengen. Dann 4 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen. Ananasstücke zugeben und 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 vermengen. Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Soße darübergeben. Mit dem Reis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute ausprobiert und begeistert, habe auch statt Cherry Essig genommen, den anderen hat's geschmeckt, mir fehlte noch etwas die Süße, aber sonst ist das Rezept wie beim Chinesen, wg. Vegetarier das Fleisch separat angebraten.
Danke für das tolle Rezept
sehr sehr lecker. man kann genau nach Rezept arbeiten, es klappt 100% ig. sehr zu empfehlen. Ich habe lediglich 2 Teel. Mango chutney zugefügt. So wird das Gericht noch etwas pikanter
ich habe gerade erst die ganzen Posts gelesen. Ich bitte vielmals um Entschuldigung, dass ich als Neuling nicht wusste, dass man die Quellen angeben muss. Ich habe es einfach als gut empfunden und wollte es an einem zentralen Ort speichern, da man Zeitschriften manchmal ausleiht oder irgendwann entsorgt. Leider weiß ich bei den bereits eingestellten Rezepten auch die Quelle nicht mehr, so dass ich sie nicht nachtragen kann. Werde es aber in Zukunft beherzigen. Ein freundlicher Tipp wäre ausreichend gewesen.
Mhhhmmm😍 wirklich sehr, sehr lecker ...
Habe das Gericht Heute gekocht, schmeckt noch besser wie im China Restaurant.
Unbedingt Ausprobieren !!!
Danke für das Rezept 👍👍👍👍👍
Sehr tolles Rezept! Hab es auch ohne Alkohol und mit mehr Essig gekocht.
Wunderbar! Gibt es bestimmt wieder!
Ja - es schmeckt, das stimmt....
Entschuldigt aber nicht, dass sich heidiweiss hier wohl oder übel mit fremden Federn schmückt und auch noch loben lässt.
Sie hat jetzt, wo wir drüber diskutieren und sie unsere Posts ganz sicher verfolgt, nicht mal den Mumm, die Quelle anzugeben..., denn dann wäre das alles kein Problem
Mh.....
Ich habe es auch gerade entdeckt. Und dann auch noch 1:1abgeschrieben!
Was ich nicht abstreiten will, ist, das es bestimmt sehr gut schmeckt.
Sehr lecker "Mixtopf geschlossen"
Habe das Rezept mit dem Tm31 gekocht. Musste das Fleisch länger garen, da es nach der angegebenen Zeit noch zum Teil roh war. Versteh das nicht, habe extra kleine Würfel gemacht.
Ansonsten ist es auf jeden Fall sehr gut und ich werde es wieder kochen.
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