Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 19.05.2011
geändert: 18.06.2021
Zutaten
Hackfleischrisotto
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stange Staudensellerie, in Stücken
- 1 Schalotte
- 220 g Risottoreis
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten, (Fertigprodukt)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Pfeffer
- 15 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Hackfleisch und 1 EL Öl in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" andünsten und umfüllen.
Möhre, Sellerie und Schalotte in Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 EL Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 -andünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten, Lorbeer und Pfeffer zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Anschließend 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Lorbeerblatt entfernen, Hackfleisch, 30 g geriebenen Parmesan und Butter zugeben und mit Hilfe des Spatel verrühren.
Sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen !
Tipp
Hier noch die Kalorienangaben zum Rezept (Danke an sipagers): Ausgehend von 4 Portionen sind es je Portion 541kcal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon einige male gekocht.
Gelingt immer
Lecker und einfach gemacht.
Schnelles, einfaches Rezept. Schon mehrfach nachgekocht. Heute hatte ich keine Möhren da, hab dann zusammen mit dem Hackfleisch eine kleine Dose Mais dazu gegeben, war auch lecker. Wird es in Zukunft immer mal wieder geben. Danke für's Einstellen.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr gutes Rezept hatte es nicht so lecker erwartet! Habe auch etwas Weißwein statt Wasser genommen (~100 ml). Wird es bestimmt nochmal geben! Aufgewärmt sogar noch besser
Geschmacklich in Ordnung, wir bleiben aber lieber bei den gängigen Varianten "Pasta mit Bolognese-Sauce" und "Risotto". Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes
Wirklich sehr lecker 😋.
Meine Kinder lieben dieses Risotto.
Sehr lecker. Ich habe mich stark an "Beams" Vorgehensweise gehalten. Mit 500 gr. Rinderhack (Pfanne), 300 gr. Möhren, Porree und 3 Stangen Staudensellerie (gefroren und aufgetaut, Gesamt 200 gr.), 2 Zwiebeln (ca. 9 sec. Stufe 5.), 2 Eßl. Öl, 500 gr. passierte Tomaten/300 gr. Wasser/50 gr. Weißwein (ca. 6 min. Varoma), Stufe 2 verrühren und 22 min/100 Grad/Stufe 1, zum Schluß in einen Topf umfüllen, Hackfleisch dazu und 30 gr. Parmesan und 15 gr. Butter unterrühren. Bei uns reicht es für 2 Abendessen/2 Personen. Vielen Dank "supermue" für das Einstellen.
Sehr lecker mit etwas mehr Würze dran
Wir mögen es etwas würziger und schärfer, also habe ich statt des Lorbeers lieber 1 1/2 TL Arrabiata drangemacht. Für uns war es super !!
Nur die Rühreinstellungen sind irgendwie noch nicht so doll .... das Hack, das Gemüse und der Reis haben immer wieder am Rand gepappt und damit keine Hitze abbekommen. Musste oft anhalten und mit dem Spatel runterschieben.
Superlecker. Ich habe das Hack im Thermi gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Hallochen,
ich kann mich nur den Kommentaren anschließen. Ein sehr sehr feines Rezept und super schnell. Ich hab das Hackfleisch auch extra angebraten und dann hat es einen Teil mit und den anderen Teil ohne Fleisch gegeben. Vielen Dank für das Rezept.
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