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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 30 g Zitronensaft

Teig

  • 300 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Mehlmischung Kuchen & Keks
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g neutrales Speiseöl
  • 150 g Sprudelwasser
  • 1 EL Zitronenschale (oder Zitroback)
  • 30 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45s bei Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min backen.

    Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen - Fertig !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Zitronenkuchen Ruck-zuck - GLUTENFREI

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Kommentare

  • 15. April 2018 - 22:53
    4.0

    Frisch schmeckt er am besten! Cooking 7 Aber auch am nächsten Tag schmeckt er besser als manch andere glutenfreie Kuchen, die dann oft recht trocken werden. Bei den Gästen und Kindern kam er auch sehr gut an. Diesen Zitronenkuchen gibts bei uns sicher wieder! Wink

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