Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.10.2016
geändert: 28.10.2016
Zutaten
Guss
- 150 g Puderzucker
- 30 g Zitronensaft
Teig
- 300 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Mehlmischung Kuchen & Keks
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Rohrohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g neutrales Speiseöl
- 150 g Sprudelwasser
- 1 EL Zitronenschale (oder Zitroback)
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45s bei Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min backen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen - Fertig !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Frisch schmeckt er am besten! Aber auch am nächsten Tag schmeckt er besser als manch andere glutenfreie Kuchen, die dann oft recht trocken werden. Bei den Gästen und Kindern kam er auch sehr gut an. Diesen Zitronenkuchen gibts bei uns sicher wieder!