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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten getrocknet
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm frische Tomaten oder ganze Dosentomaten
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Weißwein
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmesan reiben
  1. Parmesan in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

  2. Zutaten anschwitzen
  3. Zwiebel und getrocknete Tomaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 s / Stufe 8 zerkleinern - Olivenöl zugeben und 2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten - Tomaten zugeben und 4 s / Stufe 5 zerkleinern - Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten

  4. Risotto kochen
  5. Weißwein, Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben und 2 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen - anschliessend 25 min / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

Tipp

Risotto mit dem Parmesan servieren !

Ideal auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.

Wer es "fleischiger" mag dem sei ein ähnliches Risotto mit Hackfleisch empfohlen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/12716/hackfleischrisotto.html

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenrisotto (Risotto mit Tomaten)

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Kommentare

  • 25. März 2023 - 11:42
    5.0

    Das Risotto ist wirklich megalecker! Und von der Konsistenz perfekt wie es sein soll.
    Habt ihr schon mal die doppelte Menge im TM5 gekocht? Passt das rein?

    Viele Grüße
    Marina

  • 25. Januar 2022 - 12:02
    5.0

    Hallo alle zusammen, werden für dieses Risotto wohl reine getrocknete Tomaten genommen oder getrocknete Tomaten aus dem Glas und in Öl?

  • 3. September 2020 - 19:02

    Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker, einfach und fruchtig. Ich habe mehr gewürzt und Rotwein verwendet, da er offen war. Allerdings musste es länger kochen, da der Reis nach 25 Minuten nicht weich war. Ich finde es jedoch nicht schlimm Smile

  • 5. Juli 2020 - 19:24
    3.0

    Geschmacklich sehr lecker aber die Konsistenz ist mir gar nicht gelungen, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten hatte. Es war leider nur eine pampige Masse wie bei feuchten Klößen und sah nicht so aus wie auf dem Foto.

  • 30. März 2020 - 20:35
    3.0

    Vom Geschmack her war es wirklich sehr lecker. aber warum war es so klebrig so pampig?

  • 11. September 2019 - 19:23
    5.0

    Super lecker, hat bestens geklappt Smile

    _____________________


    Get the grip!


    There will be haters.... Mixingbowl closed

  • 10. Juli 2019 - 13:15
    5.0

    Sehr gut und super schnell zu machen, ich hatte keine getrockneten Tomaten da und hab sie somit weg gelassen und Rotwein anstatt Weißwein genommen.
    ABER, es sind niemals 6 Portionen, wir waren 4 und mit Salat als Beilage war es noch knapp, ansonsten verdient das Rezept 5 Sterne von mir 😊

  • 3. Juni 2019 - 22:10
    5.0

    Sehr lecker Love
    Ich hab statt Weißwein nen fruchtigen roten genommen und noch frische Coctailtomaten und Rucola zum Schluss mit rein... Njam njam

  • 3. April 2019 - 12:36
    5.0

    Sehr lecker,
    danke für das tolle rezept!

  • 8. Februar 2019 - 14:33
    5.0

    Ein tolles Rezept! Geht schnell, schmeckt lecker - ob alleine oder mit gebratener Hähnchenbrust oder gebratenen Garnelen - und im Thermi brennt nix an! Schon oft gekocht!...auch ohne Weisswein prima.

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