- TM31
Zutaten
Risotto
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 5 Tomaten getrocknet
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm frische Tomaten oder ganze Dosentomaten
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein
- 300 Gramm Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel und getrocknete Tomaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 s / Stufe 8 zerkleinern - Olivenöl zugeben und 2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten - Tomaten zugeben und 4 s / Stufe 5 zerkleinern - Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
Weißwein, Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben und 2 min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 garen - anschliessend 25 min / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
Parmesan reiben
Zutaten anschwitzen
Risotto kochen
Tipp
Risotto mit dem Parmesan servieren !
Ideal auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.
Wer es "fleischiger" mag dem sei ein ähnliches Risotto mit Hackfleisch empfohlen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/12716/hackfleischrisotto.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Risotto ist wirklich megalecker! Und von der Konsistenz perfekt wie es sein soll.
Habt ihr schon mal die doppelte Menge im TM5 gekocht? Passt das rein?
Viele Grüße
Marina
Hallo alle zusammen, werden für dieses Risotto wohl reine getrocknete Tomaten genommen oder getrocknete Tomaten aus dem Glas und in Öl?
Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker, einfach und fruchtig. Ich habe mehr gewürzt und Rotwein verwendet, da er offen war. Allerdings musste es länger kochen, da der Reis nach 25 Minuten nicht weich war. Ich finde es jedoch nicht schlimm
Geschmacklich sehr lecker aber die Konsistenz ist mir gar nicht gelungen, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten hatte. Es war leider nur eine pampige Masse wie bei feuchten Klößen und sah nicht so aus wie auf dem Foto.
Vom Geschmack her war es wirklich sehr lecker. aber warum war es so klebrig so pampig?
Super lecker, hat bestens geklappt
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Get the grip!
There will be haters....
Sehr gut und super schnell zu machen, ich hatte keine getrockneten Tomaten da und hab sie somit weg gelassen und Rotwein anstatt Weißwein genommen.
ABER, es sind niemals 6 Portionen, wir waren 4 und mit Salat als Beilage war es noch knapp, ansonsten verdient das Rezept 5 Sterne von mir 😊
Sehr lecker
Ich hab statt Weißwein nen fruchtigen roten genommen und noch frische Coctailtomaten und Rucola zum Schluss mit rein... Njam njam
Sehr lecker,
danke für das tolle rezept!
Ein tolles Rezept! Geht schnell, schmeckt lecker - ob alleine oder mit gebratener Hähnchenbrust oder gebratenen Garnelen - und im Thermi brennt nix an! Schon oft gekocht!...auch ohne Weisswein prima.
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