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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl
  • 1 gestr. TL Trockenhefe
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Verzierung / Färben

  • grüne Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Kuvertüre / Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen. Ei zugeben und weiter 15 sec. laufen lassen. Mehl, Hefe, Salz zugeben und 30 sec. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  unterrühren. Evtl. Teig von Rand mit dem Schaber nach unten schieben.

  2. Teig färben
  3. Teigkugel halbieren und eine der Hälften nochmals halbieren. Man erhält eine große und 2 kleine Teigportionen. Eine kleine Teigportion in Folie wickeln, diese wird nicht gefärbt. Die andere kleine Teigportion wird nun grün eingefärbt. Die große Teigkugel wird rot. Dazu die Teigkugeln nacheinander in den TM geben, Knetstufe einschalten und nach gewünschter Intensität einfärben. Alle Teigkugeln in Frischhaltefolie packen und mindestens 2h im Kühlschrank lagern.

     

  4. Teig zum Backen vorbereiten
  5. Die grüne und die ungefärbte Teigkugel nochmal durchkneten und zu möglichst gleichgroßen Rechtecken ausgerollen. Anschließend die ungefärbte Teigplatte auf die grüne legen und andrücken. Die rote Teigportion zu einer Rolle Formen in der Länge der Teigplatten. Nun wird die rote Teigrolle in die anderen beiden Teigplatten eingerollt. Die fertige Rolle nochmals in Frischhaltefolie verpacken und für 60 min in den Kühlschrank geben.

     

  6. Kekse backen und verzieren
  7. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Verpackte Teigrolle in der Frischhaltefolie nochmals in Form rollen und anschliessend auswickeln. Mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden und aufs Backblech legen. Kekse nun 15 min backen und nach dem Backen sofort auseinander schneiden und auskühlen lassen. Zum Abschluss werden mit Kuvertüre noch die "Melonenkerne" aufgespritzt.

Tipp

... ich habe die Lebensmittelfarben von Wilton benutzt

WICHTIGER HINWEIS: Ich habe das Rezept von einer Bekannten bekommen. Es gibt jedoch auf Chefkoch das gleiche Rezept von der Userin Rehauge !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Melonenkekse

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Kommentare

  • 12. Oktober 2014 - 14:21
    5.0

    Hallo,

    ich habe diese Woche deine Melonenkekse nachgemacht. Sie kamen SUPER an. 

    Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Ich habe statt Trockenhefe ein Telöffel Backpulver rein gemacht. Hat aber auch gut funktioniert. 

    den Teig habe ich beim auswellen einfach zwischen 2 Frischhaltefolien gelegt dami sie nicht so kleben und auch beim zusammenrollen der einzelnen Teige hat das dann gut geklappt. 

    Ich werde Sie wieder mal machen. 

    Lg Tanja 

  • 23. August 2014 - 19:09

    Missy Freckles

    Ist das nicht das Rezept von Rehauge auf der Seite Chefkoch???

    Das weiss ich nicht tmrc_emoticons.~

    Ich habe das Rezept von einer Freundin bekommen und da ich es so toll gefunden habe, hier veröffentlicht. 

     

  • 23. August 2014 - 15:02

    Ist das nicht das Rezept von Rehauge auf der Seite Chefkoch???

  • 28. Juli 2014 - 15:17

    bryronyHast du das auch ? (wenn nein, wie verhinderst du das ? Mehl würde die Farbe ja wieder schwächen tmrc_emoticons.-( ..)

    Ich hatte zum Teil ähnliche Probleme. Hab den Teig allerdings auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und so löste er sich ganz gut vom Untergrund. Gerissen ist er mir an 2 Stellen auch, aber das hab ich einfach wieder "gekittet".

  • 27. Juli 2014 - 21:19

    Also ich kann noch nicht das gebackene Ergebnis sagen ABER ich hatte echt Probleme, den Teig anständig auszurollen und ihn später zusammen zurollen, er backt halt doch sehr an der Fläche fest,daher ging er immer irgendwo auseinander,als ich ihn hoch heben wollte.

     

    Hast du das auch ? (wenn nein, wie verhinderst du das ? Mehl würde die Farbe ja wieder schwächen tmrc_emoticons.-( ..)

  • 27. Juli 2014 - 13:55

    wenn ich das zeitlich heute noch hinbekomme, werd ich sie heute machen, bin gespannt tmrc_emoticons.-)

  • 26. Juli 2014 - 23:25
    1.0

    [[wysiwyg_imageupload:10860:]]

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 26. Juli 2014 - 22:55

    Deine Kekse sehen ja klasse aus. Großes Kompliment. Ein Herz bleibt schon mal hier. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 25. Juli 2014 - 23:07

    Hallo, super toll aussehende Plätzchen Love

  • 25. Juli 2014 - 13:32

    Die Kekse sehen super aus! Werde ich auch mal probieren und lasse Dir erstmal ein Herzchen da.

    Kann es sein, dass Du Dich bei der Backzeit etwas verhauen hast? Nach 15 Std. im Ofen sind die Kekse doch sicherlich Kohle, oder? tmrc_emoticons.;-)

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