- TM31
Zutaten
Spinat Gnocchi
- 60 Gramm Parmesan in Stücken
- 700 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut, (gut ausgedrückt !)
- 3 Eigelb
- 60 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 500 Gramm Wasser
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 400 Gramm Tomaten, (alternativ Dosentomaten)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Mixtopf geben und 8s / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Spinat, Eigelb, Mehl und Gewürze in Mixtopf geben und 20s / Stufe 7 verrühren
Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und in den Varoma bzw. Varomaeinlegeboden legen
Mixtopf ausspülen - Wasser in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen, 15min / Varoma / Stufe 1 garen
Zwiebel in Mixtopf geben und 3s / Stufe 5 zerkleinern
Butter zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten
Tomaten und Gewürze zugeben und 10 s / Stufe 5 zerkleinern
Soße 12 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher (Gareinsatz als Spritzschutz !) kochen
Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Gnocchi darauf setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 min gratinieren.
Spinat Gnocchi
Tomatensoße
Gnocchi überbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kurze Frage: Was kann man als Beilage empfehlen?
Ich denke an Nudeln oder Reis?
Klasse - leicht und lecker! Absolute Nachkochempfehlung.
Sehr sehr lecker!
4 von 5 Personen im Haushalt hat das Rezept sehr gut geschmeckt. Der anderen hat das Fleich gefehlt . Ich brauche nicht immer Fleisch. Die Soße habe ich noch ein wenig mit Kräutermischung verfeinert. Hab die Soße leider ein wenig stärker gewürzt. Beim Essen wusste ich, warum diese nicht so scharf gewürzt wird - durch das Überbacken mit Parmesan wird die Soße sehr Würzig.
Ich würde jedoch die Portionsangabe nochmals überdenken. Für uns hat es nicht gereicht und wir waren zu 5. Ich denke zu viert würde es reichen.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Hallo,
vielen Dank, das war sehr lecker! Ich habe allerdings die Sossenmenge verdreifacht und wir haben zu viert alles weggeputzt. Auch meine Söhne waren begeistert.
LG
Hi iris!ich glaube,du hast auch die Zahl 1 vor der 5 übersehen. Es heißt 15 min Garzeit.die 15 wurde aber getrennt,bzw in die nächste Zeile verschoben.(hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben). Das wäre mir eben fast passiert! LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
war sehr lecker, allerdings habe ich den Parmesan nicht überbacken sondern nur so drüber gestreut.
Bei uns hat's Super geklappt und ebenso geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!
Vom Geschmack gut. Leider waren die Gnocchi total breiig, eher wie Spinatbrei. War vielleicht die Garzeit im Varoma zu kurz?
Iris