thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Banane
  • 2 Karotten
  • 60 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Karotte & Banane ca. 15 sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

     

    Butter ca. 3 min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50 Grad Stufe 2 schmelzen

     

    Mehl, Karotten, Banane zugeben und ca. 2 min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten (ggfls noch Mehl zugeben, wenn der Teig noch "klebrig" ist)

     

    10 - 12 fingerdicke Rollen formen und aufs Backblech legen

     

    Dinkelstangen bei 180  Grad (Umluft) ca. 20 - 22 min goldbraun backen

     

     

Tipp

Zum Teig können nach Lust und Laune auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne dazu gegeben werden.

Die Stangen sind ideal als (zuckerfreier) Snack für Kinder !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelstangen mit Bananen (Snack für Kids)

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2021 - 13:01
    5.0

    HAbe mal wieder gebacken tmrc_emoticons.) finde die Stangen immer noch toll, habe nur statt Butter Öl genommem und Paar Datteln für die Süße hinzugefügt. Mir Schmeckt es! Meiner Tochter (9) auch Cooking 7
    PS: bei mir sinds kürzere, dafür mehr stangen geworden, da kann man ja auch "klein" snacken, muss dann nicht die komplette Stange aufessen tmrc_emoticons.)

  • 30. April 2019 - 13:58
    4.0

    Tolles Grundrezept.
    Mir hat jedoch im Original die Süße gefehlt, obwohl ich 2 TL Honig in den Teig gegeben habe. Also noch etwas Kuchenglasur drüber Smile

    In kleinen HäppchenIn kleinen Häppchen

  • 26. September 2018 - 12:36
    5.0

    super schnell, easy und lecker. Hat sogar meiner Tochter geschwmeck. Habe aber doch mehr Mehl zugeben müssen, habe zum mehr Biss auch noch Haferflocken hinzugefügt. Wir fanden es lecker!
    Nehme zur Arbeit als Snack zwieschn drin mit tmrc_emoticons.D
    Danke fürs Rezept, gibts bei uns garantiert öfters!

  • 11. März 2018 - 14:44
    5.0

    Ich habe die Stangen mit Kürbiskernen gebacken. Sie waren sehr lecker und sind auch bei den Gästen gut angekommen!

  • 7. Juni 2016 - 10:15
    2.0

    Ich habe die dinkelstangen genausogemacht wie im Rezept . Ich brauchte kein Mehl zusätzlich . Aber die waren  trocken ... konnte  nicht essen . Habe ich was falsch gemacht ?! Oder ist das eben so ein trockener Snack ? Schade 

  • 28. April 2016 - 21:16
    5.0

    Super lecker und mega einfach zu machen. Hab 26 kleine Finger raus gekriegt.

  • 2. Dezember 2015 - 17:25
    2.0

    Hab die Stangen gerade in den Ofen geschoben Cooking 7 In der Herstellung war es einfach.

    Habe noch jede Menge Mehl dazugegeben, damit der Teig nicht so klebt und es ließ sich dann gut verarbeiten. So weit so gut. Habe die Stangen noch ca. 5 Minuten länger drin gelassen. Aber die sind total weich und geschmacklich auch nicht so toll. Meine Tochter mochte sie nicht.

    Aber das ist ja Geschmacksache.

     

  • 3. Oktober 2015 - 20:20

    Sind noch im Backofen aber duften schon mal herrlich nach Banane! Für  eine gewisse Süße habe ich  unter den Teig zwei Löffel  Honig untergerührt. War natürlich beim Kneten eine klebrige Angelegenheit aber mit bemehlten Händen war das Rollen möglich! Bin mal gespannt wie sie schmecken.

  • 25. September 2015 - 10:54
    5.0

    Einfach super lecker. Hatte sie zum Snacken, als Freunde da waren. Alle waren begeistert.

  • 9. März 2015 - 12:50
    5.0

    Wirklich lecker! Schnell gemacht und ein toller Knabberspaß für meine Kleine! Danke für das tolle Rezept Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: