- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Banane
- 2 Karotten
- 60 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Karotte & Banane ca. 15 sec. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
Butter ca. 3 min "Mixtopf geschlossen" 50 Grad Stufe 2 schmelzen
Mehl, Karotten, Banane zugeben und ca. 2 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten (ggfls noch Mehl zugeben, wenn der Teig noch "klebrig" ist)
10 - 12 fingerdicke Rollen formen und aufs Backblech legen
Dinkelstangen bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 - 22 min goldbraun backen
Zubereitung Teig
Tipp
Zum Teig können nach Lust und Laune auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne dazu gegeben werden.
Die Stangen sind ideal als (zuckerfreier) Snack für Kinder !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HAbe mal wieder gebacken finde die Stangen immer noch toll, habe nur statt Butter Öl genommem und Paar Datteln für die Süße hinzugefügt. Mir Schmeckt es! Meiner Tochter (9) auch
PS: bei mir sinds kürzere, dafür mehr stangen geworden, da kann man ja auch "klein" snacken, muss dann nicht die komplette Stange aufessen
Tolles Grundrezept.
Mir hat jedoch im Original die Süße gefehlt, obwohl ich 2 TL Honig in den Teig gegeben habe. Also noch etwas Kuchenglasur drüber
super schnell, easy und lecker. Hat sogar meiner Tochter geschwmeck. Habe aber doch mehr Mehl zugeben müssen, habe zum mehr Biss auch noch Haferflocken hinzugefügt. Wir fanden es lecker!
Nehme zur Arbeit als Snack zwieschn drin mit
Danke fürs Rezept, gibts bei uns garantiert öfters!
Ich habe die Stangen mit Kürbiskernen gebacken. Sie waren sehr lecker und sind auch bei den Gästen gut angekommen!
Ich habe die dinkelstangen genausogemacht wie im Rezept . Ich brauchte kein Mehl zusätzlich . Aber die waren trocken ... konnte nicht essen . Habe ich was falsch gemacht ?! Oder ist das eben so ein trockener Snack ? Schade
Super lecker und mega einfach zu machen. Hab 26 kleine Finger raus gekriegt.
Hab die Stangen gerade in den Ofen geschoben In der Herstellung war es einfach.
Habe noch jede Menge Mehl dazugegeben, damit der Teig nicht so klebt und es ließ sich dann gut verarbeiten. So weit so gut. Habe die Stangen noch ca. 5 Minuten länger drin gelassen. Aber die sind total weich und geschmacklich auch nicht so toll. Meine Tochter mochte sie nicht.
Aber das ist ja Geschmacksache.
Sind noch im Backofen aber duften schon mal herrlich nach Banane! Für eine gewisse Süße habe ich unter den Teig zwei Löffel Honig untergerührt. War natürlich beim Kneten eine klebrige Angelegenheit aber mit bemehlten Händen war das Rollen möglich! Bin mal gespannt wie sie schmecken.
Einfach super lecker. Hatte sie zum Snacken, als Freunde da waren. Alle waren begeistert.
Wirklich lecker! Schnell gemacht und ein toller Knabberspaß für meine Kleine! Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?