- TM31
Zutaten
Joghurtcreme
- 300 Gramm Erdbeeren/Waldbeeren Tk
- 80 Gramm Vollrohrzucker
- 50 Gramm Wasser
- 3,5 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Joghurt 1,5%
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Gelatine einweichen
2. Beeren, Wasser, Zucker, Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min / 90 Grad / Stufe 1 erhitzen. Anschliessend weitere 2 min / 90 Grad / Stufe 1 ohne Messbecher garen (dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden)
3. Beeren auf 70 Grad abkühlen lassen (siehe Restwärmeanzeige), eingeweichte Gelantine zugeben und 30 s / Stufe 4 verrühren.
4. Masse auf 50 Grad abkühlen lassen (Restwärmeanzeige), Joghurt zugeben und 20 s / Stufe 5 pürieren.
5. Dessert in Schälchen / Gläser umfüllen und mehrere Stunden (am Besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Statt Vollrohrzucker kann natürlich auch normaler Zucker verwendet werden. Dann empfehle ich allerdings weniger, da die Süßkraft höher ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept und bereite mir jetzt sämtliche Joghurtsorten selbst zu, dabei verringere ich die Gelatinemenge etwas. Heute gab es Kiwi-Joghurt - lecker! Also vielen vielen Dank für dein tolles Rezept!
hört sich ja schon sehr gu an
hab nur eine Frage : sind große oder kleine Gelantine Blätter gemeint ?!?
Also wievel gramm benötige ich etwa ?
Danke schon mal für die antwort
Lg Mimi
Are you sure to delete this comment ?