thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mohn
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 Gramm Öl neutral
  • 300 Gramm Naturjogurt
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Packung Backpuver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mohn und Zucker 40s / Stufe 10 mahlen

  2. Restlichen Zutaten dazugeben und 50s / Stufe 3-4 vermischen

  3. Teig auf Backblech geben und bei 175 Grad (Umluft) ca. 20 - 25 min backen.

Tipp

Fertigen Kuchen mit Zitronen-Zuckerglasur bestreichen

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Joghurt-Kuchen (schneller Mohnkuchen)

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2021 - 13:30
    5.0

    Sehr sehr lecker, mal was anderes als ein normaler Rührkuchen. Locker und aromatisch!
    Und geht ratzfatz...

    Lieben Dank für das Rezept
    Barbara

  • 11. Oktober 2020 - 20:02
    5.0

    Wirklich sehr, sehr lecker... sagt die ganze Familie. Wird es bestimmt jetzt öfter geben.

  • 14. März 2019 - 16:03
    5.0

    Lecker , sehr saftig!

  • 24. September 2018 - 19:40
    5.0

    sehr lecher und schnell gemacht!

  • 23. September 2018 - 19:23
    5.0

    Tolles Rezept. Einfache Zubereitung und sehr gutes Ergebnis. Ich habe die Eier durch 100ml Sojamilch und 2 Eßlöffel Stärkemehl ersetzt (der Hühner zuliebe) und eine dünne Schokoglasur drüber. Ist schön locker geworden und schmeckt allen.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 17. Juni 2017 - 08:50
    5.0

    Hab den Kuchen gestern gebacken, sehr lecker, saftig und er geht so schnell und einfach !!! Alle waren begeistert sogar die Kinder lieben ihn
    Danke fürs Rezept 😊

  • 22. November 2016 - 23:08
    5.0

    Ich habe das Rezept halbiert für eine kleine runde Backform, was wunderbar funktioniert hat. Der Kuchen kam super an, hat allen sehr gut geschmeckt. Die Konsistenz ist toll und der Kuchen ist super schnell gemacht! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!

  • 18. September 2016 - 10:14
    5.0

    Vorhin gebacken und gerade noch lauwarm das erste Stückchen verdrückt. Sehr lecker.

    Habe nur 200g Zucker genommen und statt Joghurt hatte ich noch einen 350g Becher Skyr Natur den ich untergerührt habe. Backzeit 27 Min. dann war die Oberfläche schön gebräunt. Guss habe ich keinen darauf gemacht. So spart man ein paar Kalorien. Der Kuchen ist aber auch nur für uns, daher geht's auch ohne Glasur.

  • 19. Juni 2016 - 17:06

    Sehr lecker und locker. Habe anstatt Joghurt, Dickmilch genohmen und es ist gegangen. 

  • 6. Juni 2016 - 23:29
    5.0

    Super locker. Geht ratz fatz und schmeckt oberlecker. Habe das Mehl zur Hälfte mit Kartoffelmehl ersetzt. Werde den Kuchen auch mal mit Nüssen oder Kokosflocken anstelle des Mohns versuchen. Auf jeden Fall gibt es den jetzt öfters bei uns. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: