thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 350 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel (ca. 100 g)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Olivenoel extra virginar
  • 110 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 200°C vorheizen.

    2. Emmentaler Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.

    3.  Zucchini und Zwiebel klein schneiden und in den Mixtopf geben. (Wer mag, kann das Gemüse auch im TM zerkleinern !)

    4. Salz, Pfeffer, Eier, Milch und Olivenöl hinein geben und 10 Sek/Stufe 6 verrühren.

    5. Mehl, Backpulver und 70 g. des geriebenen Käses dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 einarbeiten.

    6. Gemüse zur Masse geben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stuf 3 mit Hilfe des Spatels untermischen.

    7. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech (38x25 cm) verteilen, glatt streichen und mit dem restlichen ger. Käse bestreuen.

    Anschließend in den Ofen schieben und  bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schneller Gemüsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. September 2016 - 17:21

    Super lecker, sehr schnell gemacht. Hab einen Bergkäse verwendet war ein toller Geschmack. Wirds bestimmt öfters geben Smile

  • 2. September 2016 - 11:10
    5.0

    Schnell gemacht und einfach lecker 

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

  • 19. Mai 2015 - 23:37

    Bombe, keiner hat die zucchini gemerkt!

  • 19. Mai 2015 - 20:21

    Volle Sterne für die schnelligkeit der Zubereitung schon mal vorab! Ich hab das Gemüse klein geschreddert, so dass man nichts mehr davon sieht, meine Familie hasst zucchini, das Mehl habe ich selbst gemahlen und statt Emmentaler habe ich mittelalten Gouda genommen, jetzt ist es im Ofen, mal sehen, ob meine Lieben was merken

  • 29. Januar 2015 - 17:48
    4.0

    hat gut geschmeckt tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.D

  • 11. November 2013 - 15:37

    Ich schnippel das Gemüse (Zucchini + Zwiebel) ganz normal mit dem Messer und gebe es dann in den TM. Wer mag kann das Gemüse aber auch im TM zerkleinern. Ich persönlich mag es aber ein wenig stückiger und schneide daher mit dem Messer.

  • 31. August 2013 - 16:48

     


    Das hört sich gut an, werde ich ausprobieren.


    Ich habe eine Frage: Du schreibst "Zwiebel und Zucchini klein schneiden und in den  Mixtopf geben" ohne weitere Anweisung. Dann nachher "Gemüse zur Masse geben". Was soll zuerst mit dem Gemüse geschehen? Soll das Gemüse und der Käse umgefüllt werden und dann die Eiermasse separat erstellt werden?


    Für eine Anwort wäre ich Dir dankbar.


     


    Gruß Yvonne70

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: