- TM31
Zutaten
Zutaten Apfelbrötchen
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 Äpfel
- 1/2 TL Zitronensaft
- 25 g Butter, (weich)
- 1 Ei
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Esslöffel Zucker und Zimt vermischen - Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen - Äpfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
Butter, restlichen Zucker und Ei "Mixtopf geschlossen" 50s / Stufe 5 schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Milch zugeben und "Mixtopf geschlossen" 30s / Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren (bei Bedarf Teig mit Spatel vom Topfrand nach unten schieben und nochmals rühren)
Apfelwürfel dazugeben und "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 30s unterrühren. (die Apfelstücken können natürlich auch nur mit Hilfe des Spatel untergehoben werden)
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen (!) 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zuckermix bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 - 25 min backen.
Äpfel vorbereiten
Teig zubereiten
Brötchen formen
Tipp
Die Brötchen können als Dessert auch warm mit Vanilleeis serviert werden !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat jemand evtl. noch einen Tipp gegen das "Verlaufen" des Teiges auf dem Blech?
Superleckere Apfelstuten, sehr zu empfehlen
Bienchen197:
Hab es mit 1 El Apfelmus ersetzt und die Milch durch Hafermilch. Sind super geworden!
Kann man das Ei auch irgendwie ersetzten? Haben einen Allergiker in der Familie. Danke & liebe Grüsse
Manununu: Ja, genau. Ich friere die fertig gebackenen Apfelbrötchen ein.
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
MuckTm31: wie frierst du die denn ein? Fertig gebacken und dann tust du sie nur zum auftauen raus?
Unglaublich lecker! Ich habe das Rezept inzwischen schon mehrfach nachgebacken, auch mit div. Varianten wie z.B. mit selbstgemachter Marmelade, die uns als Ausstrich nicht geschmeckt hat, aber im Teig vermengt richtig lecker war. Ich bin begeistert!
Super lecker.
Habe ebenfalls die Äpfel zuvor im Thermi zerkleinert. Doppelte Menge geht super - auch im TM 31. Verläuft nur etwas. Nicht zu süß. Perfekt für die kleine Pause.
Danke fürs Einstellen!
Mit Esslöffel aufs Blech und alles klappt gut! Das Ergebnis ist lecker und zerlaufen sind sie nicht allzu sehr. Perfekt zum Mitnehmen und für zwischendurch!
Schade, dass die so verlaufen.
Geschmacklich lecker
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