- TM31
Zutaten
- 750 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 4 EL Sojasauce
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 1100 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 8 getrocknete Tomaten, in öl eingelegt
- 300 g Reis
- 200 g Zucchini, gewürfelt
- 300 g Aubergine, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 50 g Rapsöl
- 2 TL Curry
- 50 g Cashewkerne
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
750g Hähnchenbrust mit 4 EL Sojasauce marinieren
2Stunden ziehen lassen, abgetropft in den Varoma geben und 250g Champignonscheiben darauf verteilen.
1100g Wasser mit 1,5 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 300g Reis einwiegen.
200 g gewürfelte Zucchini und 300g gewürfelte Aubergine in den Varoma-Einlegeboden geben , Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 20Min/Varoma/St,1 garen.
Varoma öffenen, Varoma Einlegeboden zur Seite stellen. Fleisch und Champignons so mit dem Spatel mischen, dass das, was am Rand gelgen hat, jetz in der Mitte liegt. Einlegeboden wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe1 garen.
gareinsatz mit Reis zur Seite stellen, Gemüse und Fleisch zusammen in eine große Servierschüssel oder Auflaufform geben und warm stellen.
"Mixtopf geschlossen" leeren, Garflüssigkeit auffangen.
2 Zwiebeln halbiert und 8 getrocknete Tomaten in Öl in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St.5 zerkleinern.
50g Rapsöl und 2 TL Curry 2 Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
160g Garflüssigkeit , Reis und 50g Cashewkerne und Pfeffer zugeben,
8Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels ischen und mit Sojasauce abschmecken.
Curryreis zu Gemüse und Fleisch geben und vorsichtig untermischen und sofort servieren.
Variante:
Statt Cashewkernen können auch Walnüsse oder Mandeln verwendet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich nicht schlecht. Allerdings war ich sehr enntäuscht. Der Reis ist eine einzige Pampe und liess sich gar nicht richtig mit der Zwiebel-Tomaten-Gewürzmischung durchmischen. Zement ist eine treffende Beschreibung.
Während der Zubereitung ist richtig viel Wasser am Thermomix kondensiert und nach unten abgelaufen. Ich musste immer wieder eine Pfütze aufwischen. Letzen Endes war das Ganze eine sehr trockene Angelegenheit. Eine Soße wäre wünschenswert.
Hallo! Ich hab das Fleisch und die Champignons kurz in der Pfanne angebraten ,weil es dann knusprig ist. Mir war der Reis etwas zu matschig, aber die Soße in der, der Reis kam gut
Es findet nur ok gesagt und wir möchten nicht mehr weiter kochen wird.
Halli Hallo,
habe eben dein Rezept nachgekocht (allerdings ohne Cashewkerne...)
Die Zubereitung ist ja recht einfach. Als der Reis fertig war, dachte ich mir, ach herrje, der ist aber matschig, sah aus, als hätte er zu lange gekocht! Als ich dann die Soße komplett fertig hatte und den Reis dazu gegeben habe, kam ich aus dem Staunen nicht mehr raus! Leeeeeeeeeeeecker, der Reis schmeckt ausgezeichnet
Ein Punkt Abzug gibt es für das Gemüse, da das Gemüse alleine, also ohne Soße, nicht sonderlich schmackhaft ist, aber das ist ja jedermanns Sache... Den zweiten Punkt Abzug gibts für das Fleisch. Es war ok, hat mich aber nicht vom Hocker gehauen!
Ich denke, das Gericht wird es dennoch öfter geben, da es sehr gesund und kalorienarm ist und der Reis ist wirklich kaum zu topen!!!
Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße von Sabby
...das Rezept liest sich sehr lecker, aber das Fleisch tät ich immer in der Pfanne knusprig anbraten... ich mag des "schlaffe" beim Dampfgaren einfach net... obwohl es durchaus saulecker schmeckt... aber ... hmmm... des hat noch net Einzug bei mir gehalten... gespechert und mit Herzle versehen wird es!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo Mintha,
vielleicht waren die Fleischstücke tatsächlich zu gross....
Ich habe von anderen Thermomix-Köchinnen auch gehört, dass ich warmes Wasser hätte nehmen müssen.
Ich werde beim nächsten Mal auf jeden Fall noch einmal einen Versuch mit kleineren Fleischstücken versuchen....
Vielen Dank, für den Kommentar.
Gruß
leonie2507
Hallo,
hast du das Hähnchen in dünne Streifen geschnitten, oder in größeren Stücken in den Varoma gegeben?
Es ist wichtig, dass sie Streifen dünn sind.
mintha
Bei mir war das Fleisch noch halb roh, obwohl ich es wie beschrieben von aussen nach innen geschichtet habe.
Fleischmenge war sogar geringer... musste das Fleisch noch in der Bratpfanne garen. Was habe ich falsch gemacht???
Reis mit Gemüse war lecker!!!!
Bin noch Varoma-Anfänger, wüsste gerne was schiefgelaufen ist...
Danke, für Eure Antworten.
Hallo schafiii79,
vielen Dank für's Einstellen des Rezeptes. Ist sehr lecker . Noch einen schönen Abend, sabri
Wow, haben wir gestern bei einer Thermomix-Vorstellung gemacht. Wird bei uns auch als "Stamm"-Rezept gespeichert!Schmeckt das ggf. auch mit Nudeln, Kartoffen oder Gnocci o.ä.?
Are you sure to delete this comment ?