Zutaten
Fleischteig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika
- 3 Esslöffel Semmelbrösel bzw Paniermehl
Beilagen
- 600 g Kartoffeln festkochend, Menge ja nach Wunsch
- 500 g Brokkoli, geputzt und in Röschen geteilt
- 750 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
Käsesoße
- 350 g Garsud vom Brokkoli
- 150 g Milch
- 30 g Parmesan, in kleinere Stücke
- 30 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft und gewaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie "Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6.
Masse nach unten schieben.
Restliche Zutaten dazu und 2-3 Min Stufe 3 "Linkslauf" verrühren.
Aus dem fertigen Fleischteig 8 gleichgrosse Kugeln formen und etwas flach drücken, auf den Zauberstein legen oder auf ein Backblech.
Backofen auf 190° vorheizen.
Die Kartoffeln und die Fleischpflanzl ca 30 Minuten in den Ofen
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Um die Frikadellen herum auf dem Stein / Blech plazieren.
Den geputzten, in Röschen geteilten Brokkoli in den Garkorb geben.
Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf, Garkörbchen einhängen und 10-15 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Die Garzeit hängt von der Grösse der Röschen ab. Einfach zwischendurch mal kontrollieren.
Garsud vom Brokkoli (350 g), Milch, Käse, Mehl und Gewürze
"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten 90° Stufe 2
Danach Petersilienblätter dazu und 30 Sek Stufe 9 pürieren.
Wem die Sosse noch zu dünnflüssig ist, evtl mit etwas Stärke und Wasser binden, wem sie zu dick ist, mit etwas restlichem Garsud strecken.
Fleischpflanzl frisch aus dem Ofen mit den Kartoffeln, dem Brokkoli und der Parmesansoße servieren.
Guten Appetit !!!
Fleischteig
Kartoffeln
Brokkoli
Soße
Tipp
Die Parmesansoße hat einen sehr dezenten Geschmack und passt deshalb wunderbar zu Gemüse, Kartoffeln, Fisch,...usw.
Link zu Rezept der Gemüsebrühe:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChe-pulver/650389
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Fridellen sind super lecker.
ich habe mein Frikadellenrezept genommen, 20 Frikadellen hatten Platz.
200° / 40 Minuten, ca. 20 Min. vorher etwas Paprika obenauf geben.
Hatte mich nur an dem Rezept orientiert danke
Bei uns werden die Frikadellen jetzt nur noch im Backofen gemacht, Mega.
einfach - schnell - lecker
meine Kinder lieben es
Hallo Schirmle, habe deine Soße zu Blumenkohl-Kartoffelauflauf verwendet. Kartoffelwürfel im Garkörbchen, Blumenkohlröschen im Varoma für 25 Minuten, in eine Auflaufform, deine Soße drüber und später knapp ne halbe Stunde bei 180 Grad Umluft. Prima vorzubereiten und prima geschmeckt
My home is my castle
Ich habe die doppelte Menge an Fleischpanzerl gemacht. Sind von der Unterseite schön braun geworden. Habe sie die letzen 10 Min gewendet und den Grill am Backofen dazu geschaltet. Wunderbare Röstung. Danke für das Rezept!
Hab nur die Frikadellen gemacht und die waren sehr lecker! Schön kross von beiden Seiten
Schnell, einfach und lecker - habe lediglich die Sauce noch etwas nachgewürzt
Hallo, also so knusprig wie auf der Oberseite sind sie nicht, aber trotzdem richtig lecker.
Hab leider kein Bild von der Unterseite gemacht. Nächstes Mal wenn ich sie mache, kann ich dem Rezept ja ein Bild noch zufügen.Sorry, dass ich momentan nicht weiterhelfen kann.
Liebe Grüsse
Mich würde interessieren, wie die Frikadellen von UNTEN aussehen !
Habe zuletzt welche -auch auf dem Zauberstein- gemacht (allerdings anderes Rezept!) u die waren unten nicht kross u auch nicht so schön braun : ( Und es war alles sehr fettig. Da das Auge mit isst, war ich sehr enttäuscht.
Vielleicht probiere ich nach Ihrer Antwort, ob die Frikadellen ringsherum schön braun sind, dann mal dieses Rezept hier aus.
Vielen Dank
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