- TM5
Zutaten
- 1 Stück Chillischote, entkernt
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 400 g Hackfleisch
- 2 Stück rote Paprika
- 150 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose Gestückelte Tomaten 400g
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß Gewürz
- 1 TL Gartenkräuter, zb. von Knorr
- 6 TL Creme fraiche.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Chilli und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Das ganze mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 120° / Stufe 1 dünsten.
Das Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Min/ 120° / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten
Die Paprika in den "Mixtopf geschlossen" zum Hackfleisch geben und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Wasser, Tomatenmark,stückige Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Gemüsebrühe und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das ganze vorsichtig mit dem Spatel umrühren.
Nun das ganze 20 Min / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Das Chilli auf 6 Teller verteilen und jeweils einen TL Creme Fraiche in die Mitte geben.
Fertig! Guten Appetit
Zwiebeln , Chilli und Knoblauch vorbereiten und dünsten
Hackfleisch dünsten
Chilli con carne vollenden
Anrichten
Tipp
Wir essen zu diesem Chilli immer ein frisches Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit der Brühe ist dort angerührte Brühe gemeint oder nur das Pulver??
Ich fand das Rezept, genau so, wie es ist super lecker. Geschmacklich der absolute Hammer auch mit der Paprika, ich fand die Konsistenz des Menüs absolut klasse.
vielen Dank für dieses perfekte Rezept.
LG Saskia
Ich habe es als sin Carne mit Sojagranulat gemacht. Perfekt. Absolut lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker... habe allerdings die chilli weggelassen und die Paprika selbst in mundgerechte Stücke geschnitten und erst mit den letzten Zutaten hinzugefügt... So sind sie noch bissfest 😊 Anstatt gartenkräuter hab ich Thymian und nur eine Dose Kidneybohnen genommen... mein Sohn Bekam nicht genug... 2 mal Nachschlag 😂🙈
Lecker! Das mit der Paprika kam mir allerdings auch seltsam vor, deswegen habe ich sie per Hand klein geschnitten und zum Hackfleisch dazu gegeben.
Statt der Knorr-Gewürze habe ich einen TL Thymian genommen.
Uns hat das Chilli sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt öfters geben.
Super lecker. Habe das ganze noch mit etwas Wein abgeschmeckt. Wird keine andere Chili mehr geben.
Huhu,
ich habe gerade mein erstes Essen mit dem Thermi gekocht und dein Rezept ausprobiert. Es schmeckt mir sehr gut. Was mir allerdings fehlt, sind die Paprika Stücke. Die waren mir zu winzig. Ich würde sie demnächst einfach nur größer lassen. Kann das Rezept empfehlen. Schnell, einfach und lecker.
Nochmal gemacht und diesesmal die Paprika vor dem hack rein.
Schmeckt super lecker . Jetzt gibt's 5 *****
Das mit den Paprika kann so nicht stimmen.
ich habe mir noch überlegt ob ich wirklich 5 sec
stufe 6 zerkleinern soll und hab es leider getan.
das hackfleisch wurde dadurch so griesselig das es
so nicht essbar ist . Ich werde versuchen aus dem ganzen
irgendwie nen nudelauflauf zu machen . Geschmacklich
wäre es top.
Vielleicht probier ich es nochmal und tu dann die Paprika nach den
zwiebeln rein .
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