Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Cevapcici
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 100 g Zwiebeln, in Stücken
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 100 g grüne Paprika, in Stücken
  • 400 g Lammfleisch, sehnenfrei, gewürfelt, evtl. leicht angefroren
  • 2 EL Paprika, pulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer
  • 50 g Paniermehl
  • Feta-Dip
  • 200 g Vollmilchjoghurt, or 100 g Fetakäse , in Stücken
  • ¼ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cevapcici



    • Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Zwiebeln und beide Paprikasorten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    • Lammfleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.

    • Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, Paniermehl und die Gemüsemischung zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verischen.

    • Hackmasse in 12 Portionen teilen, mit eingeölten Händen kleine Würste formen und auf Spieße ziehen. Von allen Seiten grillen, am besten in einer Aluschale.


    Feta-Dip:



    • Alle Dipzutaten in den gereinigten Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.


    Bemerkung:



    • Die Spieße lassen sich auch in zwei Pfannen in Öl bei mittlerer Hitze in ca. 10 - 12 Minuten braten.


    Variante:






    • Sie können die Cevapcicimasse auch mit einer Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken.



Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Cevapcici-Spieße aus Lammfleisch mit Fetadip

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2014 - 10:50

    Sehr lecker, auch mit Rindfleisch, wer kein Lamm mag. tmrc_emoticons.)

  • 21. Dezember 2013 - 21:17
    5.0

    Leckerer als die Cevapcici war nur der Feta-Dip !!!

    Habe gemischtes Hackfleisch genommen, in der Pfanne angebraten und Reis dazu gemacht -> superlecker und schnell gemacht. Den Feta-Dip gibt's bei uns jetzt auf jeden Fall öfter  tmrc_emoticons.)

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 18. Mai 2013 - 17:24
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht, wir haben reguläres Rinder-Hackfleisch verwendet,  das Ergebnis war top!

    Das Rezept ist auch im Heft  'Grillparty mit TM 31'. 

     

     

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: