- TM31
Zutaten
- 150 g Chashew Kerne
- 300 g Wasser
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 5 cm Ingwer, wurzel, in 3 Stücke geschnitten
- 2 grüne Chillischoten, Enden abgeschnitten
- 2 große Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 1 Zimtstange, in kleine Teile gebrochen
- 1 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 grüne Kardamonschoten
- 900-1000 g Hühnchen, ohne Knochen, ohne Haut, in Stücke geschnittenm
- 300 ggriechischer Joghurt
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Garam Masala, (kurz vor dem Servieren)
- 10-30 g Koriander, blätter (oder gemahlen) (kurz vor dem Servieren)
- 5-20 g Pfeffer, minzblätter (oder gemahlen) (kurz vor dem Servieren)
- Handvoll Cashewkerne (kurz vor dem Servieren)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möchten Sie das Gericht für 4 Personen zubereiten, halbieren Sie die Fleischmenge.
Cashewkerne und 150g Wasser in denm "Mixtopf geschlossen" , 30sek/ ST. 8, umfüllen.
Knoblauch, Ingwer, Chilli auf das laufende Messer, St. 8. Zwiebeln auf das laufende Messer, St. 4 1/2. Ränder mit Spachtel säubern. Öl hinzufügen, 10min/ Varoma/ St.1.
Gewürze hinzufügen 5min/ Varoma/ St.1.
Cashewpürree, Hühnchenfleisch, Jogurt, 150g Wasser, Salz, Pfeffer hinzufügen, 15 min/ 100°/ "Sanftrührstufe"
Alles in einen Topf mit mittlerer Hitze füllen, zum Kochen bringen.
Temperatur runterschalten undbei kleiner Hitze 20min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis im TM kochen und eventuell etwas Gemüse im Varoma garen.
Das fertige Hühnchen mit Garam Masala, Koriander und/ oder Minze bestreuen. Mit der Handvoll Cashewkerne garnieren.
Quelle: TM Buch "Indian cooking"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin endlich dazu gekommen, das Rezept zu probieren, und ist muss sagen, einfach göttlich!!!
Einziger Wermutstropfen, mann braucht noch einen zusätzlich Topf. Hat da vielleicht schon mal jemamd experimentiert, ob es nicht auch irgendwie alles gleichzeitig im TM geht?
Der Geschmack ist auf jeden Fall klasse!
Hi Basilius!
Duu hast recht, bitte nicht die Turbotaste, sondern die Sanftrührstufe. Ich hab das Rezept jetzt korrigiert. Mit der Flüßigkeit ist schon richtig. Wenn du deine Suppe lieber etwas dicker möchtest, dann lass einfach etwas Flüßigkeit weg.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
hallo!
das rezept klingt lecker und ich habe es versucht - mit mäßigem erfolg.
zwei fragen:
- ist es nicht zu wenig flüssigkeit?
- 15 min turbotaste - das püriert das ganze doch, oder nicht? zudem müsste man 15 min lang die turbotaste gedrückt halten!? sicher, dass das so gehen soll?
grüße,
basilius78
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