thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 cup Sauerteig*
  • 1 TL Salz
  • 1/4 cup Trockenmilchpulver
  • 130 g Mehl
  • 115 g Zucker
  • 120 g Oel
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Wasserr
  • Blaubeeren, (getrocknet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. ***ACHTUNG***

    Dieses Rezept benoetigt einen Sauerteigstarter (siehe Link ganz unten). Man muss also schon am Vortag anfangen!!

  2. Mische Natron mit 1 El Wasser bis es sich aufgeloest hat.

     

  3. Gib den Sauerteig* in den mit Ei und Oel TM 2min, St.2

     

  4. Fuege, Salz, Zucker, Trockenmilchpulver und Mehl  hinzu 1min, St.3

     

  5. Gib das Natron-Wasser Gemisch hinzu 20sek, St.3

     

  6. Gib die Blaubeeren hinzu 20 sek, St.3, Linkslauf"Linkslauf"

  7. Fuelle die Muffinform (geoelt) mit dem Teig.

    Backe fuer 30-35 min bei 190 Grad.

  8. * Den SauerteigStarter findest Du hier: //www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/alaskan-sauerteig-starter/744953

Tipp

Alaska gehoert zu den USA. Die Rezepte werden in der Regel in "cup" (Tassen) angegeben. Ich versuche so viel wie moeglich in gramm zu uebersetzen. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile Manchmal vergesse ich aber es zu wiegen (wie den fertigen Starter) und habe nur die cup Angabe. Cup's gibt es ueberigens bei IKEA zu kaufen. In einem Cup passen 240g/ml Wasser rein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Alaskan Sauerteig Muffin

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?