- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 EL Trockenhefe
- 15 g Zucker
- 510 g Mehl
- 1-1 1/2 TL Salz
- 15 g Oel (neutral)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gib Wasser, Hefe und Zucker in den TM.
37Grad, 2min, St. 2-3
Die restlichen Zutaten zugeben und fuer 3min auf Knetstufe kneten.
Teig in eine Schuessel geben , abdecken und fuer 2h ruhen lassen.
Danach in eine Backform geben und in den kalten Ofen schieben.
200 Grad fuer ca. 35min backen. Aus der Form nehmen und fuer weitere 10-15min backen.
Tipp
Dies ist ein supereinfaches Brotrezept. Man kann es in einer Plastiktuete aufbewahren. Es ist ein weiches Brot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann ich den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen?
Vielen Dank vorab für eine kurze Rückmeldung
Ich bin leider etwas enttäuscht. Schon bei der Zubereitung des Teigs habe ich gedacht, das ist doch ein ganz normales Brot, was soll daran amerikanisch sein?
Der Teig ist nicht gut aufgegangen, trotz einer Gehzeit von sogar mehr als 2 Stunden. Das Brot ist kompakt und fest, die Rinde eher hart. Das amerikanische Toast, das ich von meinen Reisen kenne, ist weich, fluffig, seidig und schmeckt auch irgendwie anders.
Ich möchte nicht falsch verstanden werden: Das hier ist ein gutes Brot, getoastet schmeckt es zum Frühstück absolut lecker, aber es ist halt nicht das, was ich unter amerikanisch erwarte.
Hat super funktioniert und lässt sich gut toasten. Erythrit statt Zucker
Super lecker.
Ich habe das Brot schon zweimal kurz hintereinander gebacken weil es so gut geschmeckt hat. Das Rezept habe ich etwas abgeändert:
Statt 300 g Wasser: 150 g Wasser & 150 g Milch
Mehl: 410 g Weizenmehl (1050) & 100 g Dinkel- oder Roggenmehl
Hefe: 15 g frische Hefe statt Trockenhefe
Viele Grüße von Disibold
Wie groß ist deine Backform?
Schmeckt uns sehr gut
Das wird es hier jetzt öfter geben👍
Wow super lecker.
Sehr schnell zubereitet und die Zutaten hat man meistens im Haus.
Ich habe das Brot in einer Rehrückenkuchen Backform (40cm) gebacken und es ist super aufgegangen. Nach dem backen habe ich das Brot in ein küchentuch eingewickelt und es in eine Plastiktüte getan damit es schön weich ist wie es für Toast üblich ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Serh lecker, ohne kompliziert zu sein. Backe ich gerne und meine Familie schmeckt es sehr gut. Danke für's Einstellen.
das Brot ist fluffig und bleibt auch ein-zwei Tage frisch. Ein tolles Toastbrot
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