- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Packung Maccaroni, (500g)
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 240 g Milch
- 240 g Sahne
- schwarzer Pfeffer gemahlen, zum abschmecken
- 100-150 g Kaese
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Maccaronis nach Packungsanleitung (oder im "Mixtopf geschlossen" ) kochen.
Kaese auf Stufe 3 schreddern bis zur gewuenschten Groesse.
Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 4-5min/ 100 Grad/ St.2.
In einer Auflaufform die abgetropften Maccaronis geben und mit der Sosse ueberziehen. Ca. 20 min im Ofen backen, bis der Kaese goldbraun ist.
Tipp
Das ist ein aeusserst beliebtes Rezept in den USA und wird immer wieder als "comfort food" bezeichnet (Trostessen, Futter fuer die Seele, Hausmannskost). Die Kinder meiner Freunde wuerden sich davon ernaehren, wenn man sie liesse.
Kaese: Ich nehme immer den Cheddar cheese, der ist aehnlich wie Gouda. Haeufig mix ich ihn mit Schweizer Kaese und Mozarella Kaese.
Man kann es auch portionsweise einfrieren (bevor es in den Ofen geht und bitte erkalten lassen!!). Ueber Nacht auftauen lassen und dann in den Ofen geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mir heute (Sonntag) spontan Mac&Cheese eingebildet - hatte nur Pizzakäse "Cheedar und Gouda-Mix" und "Hörnchen-Nudeln" im Haus.. meine Butter war sehr fest, also hab ich einfach zwei dickere Scheiben abgeschnitten anstatt mit dem Löffel zu messen..
nächstes Mal füge ich noch etwas Salz hinzu, aber das ist ja mein persönlicher Geschmack..
verdiente 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - sehr lecker 🤗 vielen Dank 🤩
Super lecker und einfach. Habe Cheddar genommen. Der ist gelb genug, wegen Gewürze.... jede mag es anders. Der eine salzig der andere scharf. Für mich ist das kein Grund für schlechtere Bewertung.
L.G
Mein Sohn hat sich das Rezept gewünscht. Habe daraufhin die Kommentare gelesen und die Infos verwertet. Habe eine Zwiebel, Germanallrounder und gut Salz u Pfeffer u Muskat beigetan und nur 2 EL Mehl, bin gespannt, es roch schon gut.
An sich ein gutes Rezept 😊 Allerdings musste ich tatsächlich noch Salz auf den Tisch stellen, obwohl ich (Dank der Kommentare) ebenfalls schon deutlich mehr gewürzt hatte und 250g sehr kräftigen/würzigen Käse genommen hatte.
Mehl reichen definitiv 2 EL, dann wird es schön cremig.
Wir haben das Rezept gestern Abend als „Spontanidee“ gemacht. Was soll ich sagen - GENIAL.
Als Fleischfr.... haben wir zusätzlich noch eine Fleischwurst kleingeschnitten und mit dazu gegeben.
In die Käsesosse haben noch einen guten EL selbstgemachte Gewürzpaste zugegeben.
Snoggi,kannst du bitte mal eine genaue g-Ansage machen, was die Butter, das Mehl und die verschiedenen Käsesorten angeht?
Dann lasse ich jetzt auch mal meinen Senf da Viel zu wenig Soße. Von der Würze her kann man ja halt nachwürzen bzw. im Vorfeld darauf achten, wenn man sich vorher auch die Kommentare hier durchgelesen hat. Ich habe daher kräftig gewürzt, da ich generell gerne sehr würzig esse. Geschmacklich lecker, aber hat ja vom Geschmack her nicht wirklich etwas mit diesem Rezept zu tun. Die Würze fehlte eindeutig im Soßenrezept. Für die schöne Idee lasse ich aber gerne 4 Punkte hier. Und die Geschmäcker sind schließlich auch verschieden.
Habe ich mit Cheddar und 1 EL Gouda Schmelzkäse gemacht. Zusätzlich die Soße mit Salz, etwas Muskatnuss und 1 TL Brühe gewürzt.
Dazu Salat, war sehr lecker. Gibt es bei uns bestimmt nochmal
Trotz das ich mehr Gewürze verwendet habe, schmeckte es fade. Und die 4 Esslöffel Mehl waren zu viel.
Ich werde es nicht mal ausprobieren.
Ich fand es sehr fade.....vielleicht lag es auch am Cheddarkäse. Von der Grundidee wirklich super - aber man musste noch kräftig nachwürzen.
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