- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Butter, weich (4 stick)
- 220 g brauner Zucker, (1 cup)
- 500 g Mehl, (4 cup)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das ist ein supereinfaches Rezept von meinem Onkel aus Schottland. Er hat immer 4 Dutzend (4x12) gebacken.
Heize den Ofen auf 160C/ 325F vor.
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und auf St.6 weich ruehren.
Auf Knetstufe wechseln und Mehl nach und nach zugeben, bis es ein weicher Teig geworden ist.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen, ca. 2cm dick und in Stuecke schneiden.
Auf ein ungefettetes Backblech geben, mit der Gabel paarmal reistechen und ca. 20-25 golden backen. Auf dem Blech abkuehlen lassen und danach in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Du,
habe hier gerade nach Rezepten gestöbert und dachte, na, den Benuternamen kennst du doch und siehe da, Du bist es wirklich!!Hoffe, euch geht es gut...trotz der Kälte!!
liebe Grüße aus der alten Heimat,
Sabine
Hi Kati,
ja, er verwendet gesalzene Butter. Ich mag kein Salz in meinen Shortbread, deshalb hat es seinen Weg ins Rezept nicht gefunden. ☺️
Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Als absoluter Shortbread-Fan erst mal vielen Dank fürs Rezept! Aber noch eine Frage: gehört da nicht noch eine Prise Salz dran? Oder verwendet dein schottischer Onkel gesalzene Butter?
Grüße
Kati
das werde ich unbedingt probieren....