thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
56 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Butter, weich (4 stick)
  • 220 g brauner Zucker, (1 cup)
  • 500 g Mehl, (4 cup)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Das ist ein supereinfaches Rezept von meinem Onkel aus Schottland. Er hat immer 4 Dutzend (4x12) gebacken.

    Heize den Ofen auf 160C/ 325F vor.

  2. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf St.6 weich ruehren.

  3. Auf Knetstufe wechseln und Mehl nach und nach zugeben, bis es ein weicher Teig geworden ist.

  4. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen, ca. 2cm dick und in Stuecke schneiden.

    Auf ein ungefettetes Backblech geben, mit der Gabel paarmal reistechen und ca. 20-25 golden backen. Auf dem Blech abkuehlen lassen und danach in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Shortbread einfach und schnell

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2015 - 23:11

    Hi Du,

    habe hier gerade nach Rezepten gestöbert und dachte, na, den Benuternamen kennst du doch und siehe da, Du bist es wirklich!!Hoffe, euch geht es gut...trotz der Kälte!!

    liebe Grüße aus der alten Heimat,

    Sabine

  • 18. November 2015 - 17:11

    Hi Kati,

    ja, er verwendet gesalzene Butter. Ich mag kein Salz in meinen Shortbread, deshalb hat es seinen Weg ins Rezept nicht gefunden. ☺️

    Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 18. November 2015 - 11:48

    Als absoluter Shortbread-Fan erst mal vielen Dank fürs Rezept! Aber noch eine Frage: gehört da nicht noch eine Prise Salz dran? Oder verwendet dein schottischer Onkel gesalzene Butter?

    Grüße

    Kati

     

  • 2. November 2015 - 08:37

    das werde ich unbedingt probieren....

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: