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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spieße

  • 4 Hähnchenbrustfiles
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika GRÜN

Sauce

  • 50 g Butter, in Stücken
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Weißwein
  • 100 g Balsamicoessig
  • 150 g Geflügelfond
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 20 g Mehl
  • 20 g Sahne
  • 30 g Crème fraîche oder Creme fine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spieße
  1. 4 Hähnchenbrustfilets und je 1 Paprikaschote GRÜN und ROT in 3 x 3 cm große Stücke schneiden und im Wechsel auf Holzspieße stecken.

    Die Spieße leicht salzen und in den Varoma legen.

  2. Sauce
  3. 50g Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / 90° / Stufe 2 äuflösen

    100g braunen Rohrzucker zugeben und 1 Min./90°/Stufe2 schmelzen.

    100g Weißwein, 100g Balsamicoessig, 150g Gemüsefond, 1TL Zimt und 1/2 TL Cayennepfeffer zugeben.

    Varoma aufsetzen und ca 20 Min/Varoma/Stufe1 garen.

    VAROMA warm stellen.

    20g Mehl und 20g Sahre miteinader verrühren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/100°/Stufe 2 kochen.

    30g Creme fraiche zugeben und 20Sek/Stufe2 unterrühren.

     

Tipp

Dazu schmeckt Reis und Blattsalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bunte Geflügelspiesse mit Sauce Balsamico

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Kommentare

  • 5. Januar 2013 - 00:50
    5.0

    tmrc_emoticons.D Sehr lecker! Das Lieblingsrezept meines Mannes... wird mindestens einmal im Montag gewünscht...!

    Ich finde ja, die Sauce erinnert durch Wein, Essig und Zimt an rheinischen Sauerbraten..... auf jeden Fall ist dies ein sehr besonderes Gericht, das Abwechslung in die alltägliche Küche bringt!

    Meines Erachtens MUSS es auf jeden Fall dunkler Balsamico sein.. sonst fehlt das gewisse "Ess-was" tmrc_emoticons.;) !

    Wir finden, dass der aromatische Basmati-Reis am besten dazu schmeckt!

    Danke, für diese Inspiration!

    Herdmännchen

     

     

  • 8. November 2012 - 14:58

    Also wir nehmen dunklen Balsamico.. geht aber auch sicher mit weißem... Viel Spass damit

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

  • 8. November 2012 - 13:58

    Hört sich echt lecker an. Nimmt man weißen oder dunklen Balsamico??

    Danke im voraus für deine Antwort.

    LG Mo777

  • 26. April 2012 - 14:05
    5.0

    Kann mich dem oberen Kommentar nur anschließen. Habe durch Zufall Dein Rezept gefunden und sofort ausprobiert. Hatte allerdings nur weißen Portwein da. Davon habe ich nur 50 ml zugefügt. Außerdem habe ich die Spieße vor dem Servieren rundrum noch leicht gewürzt. Was soll ich sagen? Meine Kolleginnen und ich sind begeistert. Das ist eines der leckersten Rezepte, die ich in der Rezeptwelt gefunden habe. Dafür von mir 5 STERNE!!!!!

    Liebe Grüße aus dem Münsterland!

  • 30. Oktober 2011 - 00:36
    5.0

    Sooo lecker! Wir lieben es! 

    Danke,

    Die_O.

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