thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.11.2014
geändert: 20.11.2014

Zutaten

Fleischmasse

  • 1.000 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 5-6 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikamark
  • Petersilie, nach Bedarf
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Oregano, nach Bedarf
  • Chili, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern

     

    Schritt 2: Die restlichen Zutaten hinzugehen und für 10 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

    Schritt 3: Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Fleischmasse darauf verteilen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen

Tipp

Bitte benutzt unbedingt Rinderhackfleisch! Ich habe es mit Thüringer Mett versucht, es ist aber leider für dieses Gericht zu fettig und wird nicht schön brauch (wie auf dem Foto zu sehen ist)...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Antakya-Kebab

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: