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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.01.2015
geändert: 09.01.2015

Zutaten

Hefeteig

  • 1000 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,200 l Milch, lauwarm
  • 0,200 l Öl
  • 2 Stück Eiweiß
  • 0,100 l Wasser, lauwarm
  • 250 g Quark
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Salz

Füllung

  • 3 Stück Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Paprikapaste, scharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Schritt 1: Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Minuten kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Schritt 2: Teig in eine Schüssel umfüllen, ggf. nochmals mit der Hand durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen

  2. Füllung
  3. Schritt 1: Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Die Paprikapaste hinzugeben und nochmals anbraten.

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Schritt 1: Den Teig nochmal durchkneten. Den Teig in kleine Stücke aufteilen und in ca. 5cm große Kugeln formen. Die Kugeln mit der Teigrolle flach auseinanderrollen oder mit der Hand flach drücken. die Füllung mit einem Teelöffel auf den Teig geben und halbmondförmig zusammenrollen.

     

    Schritt 2: Die 2 Eigelbe (die vom Eier trennen für den Teig übrig geblieben sind) mit 0,5 TL Öl verrühren und die Pogaca mit Hilfe eines Pinsels bestreichen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Alternativ könnt ihr sie auch vegetarisch füllen:

 

Für die Füllung 250g Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln und mit frischer, fein gehackter Petersilie (1 Bund) vermischen. Mit ca. 1 TL Paprikapulver würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pogaca - Türkisches Gebäck (by Enie backt)

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