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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.12.2015
geändert: 12.12.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter, in Stücken/Flöckchen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Salz, etwas

Füllung

  • 1.000 g Quark
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone, den Saft davon, oder 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 0,150 l Sonnenblumenöl
  • 0,500 l Milch
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Step 1: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Step 2: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser) geben und etwas Rand an der Seite andrücken

  2. Füllung
  3. Step 3: Alle Zutaten für die Füllung (ausser Milch) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Step 4: Nun die Milch Schritt für Schritt bei Stufe 3 unterrühren

    Step 5: Die Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 175 Grad) 45-50 Minuten backen.

  4. Baiser
  5. Step 6: Eiweiss steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen geben. Bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Achtung: Die Füllung ist flüssig beim Zubereiten, ist aber ganz normal tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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