Zutaten
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- 1 Stück Zwiebel
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Dose Sauerkraut, groß
- 1/2 Dose Wasser
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1-2 Teelöffel Kümmel
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern
Schritt 2: Die Butter hinzugeben und für 3 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten
Schritt 3: Nun das Mehl hinzufügen und nochmals für 3 Minuten, Varoma, Stufe 2 anschwitzen --> umfüllen!
Schritt 4: Das Sauerkraut, Wasser, Salz und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Minuten, bei 100 Grad, "Linkslauf" , Stufe 1 kochen.
Schritt 5: Etwas Wasser abkippen, die Mehlschwitze und eine Prise Zucker zum Sauerkraut geben und für 5 Minuten, 90 Grad, "Linkslauf" , Stufe 1 köcheln lassen
Mehlschwitze
Sauerkraut
Tipp
Das Wasser habe ich nach Gefühl abgekippt, je nachdem, wie sähmig man es mag!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch ohne Mehlsoße. Danke.
Seeehr lecker, genau nach so einem Rezept habe ich gesucht. Habe allerdings den Knoblauch weggelassen und habe kein Wasser abgekippt. War für uns von der Konsistenz her genau richtig, da wir meist keine weitere Sauce haben.
So super lecker,wie ich es von meiner Mama kenne.
Habe nur zum Schluss fetten Speck ausgelassen und dann die Zwiebelmasse noch einmal
gedünstet und das ganze dann die restlichen Minuten untergerührt.
Voll Punktzahl. Danke
Geschmacklich leider absolut nicht unser Ding. Von der konsistent viel zu klitschig.
Super lecker und für glutenfreie Ernährung anstatt Mehl einfach 40g Kartoffelmehl genommen....klappt prima......ach ja und ich habe noch 3 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt zugefügt...kenne ich so von früher
Lecker und einfach gemacht.
schmeckt sehr gut
Sehr lecker!
Mit Abstand das beste Sauerkraut, das ich je gegessen habe!! Superlecker!
Voll lecker