thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.02.2015
geändert: 09.02.2015

Zutaten

Boden

  • 200 g Karamelkekse
  • 80 g Butter

Füllung

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Quark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 6 Stück Kinderriegel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

     

    Schritt 2: Die Eier trennen und das Eiweiss mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatz für 4 Minuten bei Sufe 3,5 steif schlagen. Das Eigelb bei Seite stellen. Den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Schritt 3: Die Kekse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

     

    Schritt 4: Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 schmelzen

     

    Schritt 5: Die Butter zu den Keksen geben, miteinander vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Den Boden für 5 Minuten in den Ofen stellen und vorbacken.

     

    Schritt 6: Die Eigelbe, den Quark, die Creme Fraiche, den Zucker und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 1 Minute bei Stufe 5 verrühren.

     

    Schritt 7: Die Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Die Füllung auf den Boden geben. Die Kinderriegelstückchen auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

     

Tipp

Anstatt Karamelkekse kann man auch Butterkekse verwenden tmrc_emoticons.-)

Um das Eiweiss noch steifer zu schlagen, mache ich noch 1 Teelöffel Zucker hinzu.

Das Rezept reicht für eine 24cm Springform!

Ich lasse den Kuchen nach dem Backen noch im Ofen etwas abkühlen, damit er nicht oder kaum zusammen rutscht. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderriegel-Cheesecake

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: