Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Räucherlachsfrikadellen
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Paprika, in Stücken
- 1/2 Bund glatte Petersilie, frisch, abgezupft
- 650 Gramm Räucherlachs, in Scheiben
- 1/2 Zitrone, ungespritzt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 30 g Mehl
- 30 g Semmelbrösel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Öl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Räucherlachsscheiben, Zitronenschale- und saft zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mixen. Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Mit angefeuchteten Händen 10 Frikadellen aus der Masse formen und in der Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Leckere Räucherfischfrikadellen.
Als Pattie für Fischburger, mit Salat, zu Kartoffelsalat, auch sehr lecker als Einlage in Gemüsesuppe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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